Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Marcela - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:572
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
yuca frita
Mensaje
por Marcela » 11 Feb 2004 03:24
La yuca o mandioca o casava es una planta de ra?z feculenta comestible.
La yuca es cultivada especialmente en países del tr?pico y subtr?pico.
Hay dos variedades, la amarga es venenosa si se consume sin cocinar y la dulce es densa, fibrosa y harinosa.
Cuando la yuca se seca y se muele se convierte en tapioca.
Se cocina la yuca, que no quede muy cocida.
Se parte en trozos con la mano, nunca con cuchillo.
Se pone en una tabla un rato al sol.
Se fr?e en manteca bien caliente.
Se le pone sal y a comer rico.
-
edwin - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:402
- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Maracaibo, Venezuela
Mensaje
por edwin » 11 Feb 2004 18:11
A mi me gusta cocida en agua, con queso y mantequilla, no conocia la venenosa huuuuyyyy :roll:
-
annadirri - Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturiana , pero vivo en Madrid(Moralzarzal)
Mensaje
por annadirri » 11 Feb 2004 22:13
yo naci en Venezuela pero con 8 años me vine para espa?a y lo que me queda de la comida rica de alla es : el platano frito, las arepas y la yuca cocida. Esta receta frita no la conocia pero pienso probarla!!!
-
IlianaBenitez - Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Mensaje
por IlianaBenitez » 11 Feb 2004 23:14
Casualmente hace unos días hice yuca frita.... me encanta!!!!! queda muy suave por dentro y crujiente por fuera..... probadla que es un vicio....

-
Anonymous - Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Anonymous » 11 Feb 2004 23:41
IlianaBenitez escribió:Casualmente hace unos días hice yuca frita.... me encanta!!!!! queda muy suave por dentro y crujiente por fuera..... probadla que es un vicio....

S?iiiii, ya dije que lo haré, pero espero que pase un poquito el calor :roll:
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados