Gracias, la verdad es que de presencia estan bien y de sabor estupendos hay uno que ha subido menos y esta un pelin conpacto en la zona mas extrecha pero el resto estupendo.
Mañana voy a llevar uno para el resto de familia a ver si pasa la prueba.
La receta... pues
Las indicaciones son igual que la de novato creo y las cantidades estas que creo que son las de ari.
De todas formas la receta me la envio maria pilar
150 gr. de azucar- 1 1/2 cubiletes
ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja
150 gr de leche -1 1/2 cubilete
2 nueces de levadura prensada. yo pongo un sobre de levadura de panadero.
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar. En farmaciass o marca Vahine en el Corte Ingles
550 gr de harina de fuerza.1 huevo para pintar.
frutas escarchadas para adornar. A lado de los turrones
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja y limón. V-5-7 y 9
Añadir la leche y programar 2 minutos, 40º V-5
Añadir por este orden la mantequilla, levadura, huevos agua de azahar y la sal.
Batir unos segundos a V-5
Añadir la mitad de la harina y batir 15 segundos a V-6. añadior el resto de la harina y poner velocidad espiga 2 minutos Cuanto más se amasa mejor queda. Esperar a que doble su volumen dentro del vaso.
Con las manos mojada de aceite(se pega mucho) la ponemos en la bandeja aceitada del horno con la forma ya hecha, la pintas con huevo y le pones los adornos. enciendes el horno a 50º y pones la bandeja con el roscón
. Entonces subes el horno a 220 ?, horneas 10 minutos, bajas a 180º y hasta que este cocido.
Con esto tienes que tener cuidado porque se hace enseguida, algunas veces en 15 minutos ya esta cocido, si te pasas se queda c**o una piedra de duro. Con esta medidas sale uno muy grande o dos medianos, yo suelo hacer dos y uno lo regalo. Con uno comen facil de 5 a 6 personas.
Asi que tengo que agradecerle especialmente a mariapilar
Un besote a todas
