Pan de leche relleno.....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 05 Dic 2005 11:40

Me apeteceria para cenar esta noche...... :up:

:beso:

naturalmentepilar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:30 Jun 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por naturalmentepilar » 05 Dic 2005 11:50

:plas: :plas: :plas:
¿Qué rico Iliana!, ?cuánto tiempo se conserva jugoso...?, es que tengo un cumple y me gustaría saber si se mantiene bien de un día para otro.
tampoco tengo el libro de masas, ?podrías poner por favor la receta?.

Un besito :beso:

anonima
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:27 Dic 2005 01:00

Mensaje por anonima » 28 Dic 2005 04:53

Iliana, tu nos puedes regalar la receta de este pan, se ve estupendo!!

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 28 Dic 2005 07:26

:plas: :plas: :plas: ?¿Qué pinta más rica!! :D :D :D

Mag
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5444
Registrado:09 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, aunque soy toledana

Mensaje por Mag » 28 Dic 2005 07:52

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 28 Dic 2005 11:23

NO TIENE NADIE LA RECETA DEL PAN DE LECHE DEL LIBRO DE MASASÍ?? :(

chelojuan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:135
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por chelojuan » 28 Dic 2005 11:35

TE HA QUEDADA PRECOSO Y TIENE QUE ESTAR MUY RICO YO LO HICE UNA VEZ PERO NO SUBI BIEN LA MASA :plas: :plas: :plas:

ANAE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:22 Mar 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por ANAE » 28 Dic 2005 11:39

:o :o asi es c**o me he quedado cuando lo he visto, que maravilla, espero que nos pongas la receta para que podamos probar a hacerlo



:wink: :beso: :beso: :beso:

maverika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:23 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por maverika » 28 Dic 2005 11:45

Que rico!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Dic 2005 12:01

Aqui esta la receta

PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA (PARA HACER PAN DE JAM?N)

* 250 g. de leche (2 ? cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (? cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
* 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
* 30 g. de alcaparras
* 6 lonchas de jamón serrano finitas ( o 10 lonchas de bacán)
* 150 g. de jamón de York
* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
* 50 g. de pasas de Corinto (opcional)

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

RELLENO PARA HACER PAN DE JAM?N:
Trocee el jamón de York durante 6 segundos en velocidad 3 ?. Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita y formando un rectángulo. Pinte la masa con mantequilla y rell?nela.
Cuando haya duplicado el volumen, p?ntela con huevo batido con un poco de agua y horn?ela a 200º C de 25 a 30 minutos.

HACER EL PAN:
Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o l?mina antiadherente. Pinc?lela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón De York picado.
Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón. (Si lo desea, puede poner tambiénpasas de corinto).
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, c**o si fuese un brazo de gitano.
Pase la l?mina a una bandeja de horno. H?gale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (p?sela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y p?ntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas. Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla

NOTA: Todas las harinas tienen diferentes índices de absorción, por lo que hay que añadir al final más harina o más líquido de lo que indica la receta

Receta tomada de Libro de masas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados