RECETAS PARA PREPARAR CAFE:

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fraga
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RECETAS PARA PREPARAR CAFE

Mensaje por fraga » 05 Dic 2005 12:35

ME GUSTARIA QUE PUSIERAIS EN ESTE POST LAS RECETAS QUE TENEIS PARA PREPARAR DISTINTOS CAFES.

YO NO TENGO NINGUNA PERO ME HAN DICHO QUE SE PUEDE HACER.

GRACIAS

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 05 Dic 2005 12:47

?sta receta la puso el otro dia en un post CARMENVILA, aunque no sé si
la receta es de ella o que... te la pongo:

CAPUCHINO FRIO

- 400 g leche ( mejor la entera)(aun yo la utilizo desnatada)
- 100 g azúcar
- una bandeja de hielo
- medio cubilete de cafe soluble ( yo utilizo descafeinado)

Poner todo ello 3 minutos a la velocidad 4, y listo para tomar!, es increible lo espumoso y cremoso que sale, a todos gusta. ...y ...a disfrutar


Espero que te guste, yo todavia no lo he probado

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 05 Dic 2005 13:01

Tengo el libro de Lavazza, marca conocida de café (italiana) y puse en el foro antiguo varias recetas (o capitulos) en tres mensajes, si quereis pongo tambiénpara los dias frios





Algunos conocemos en Espa~na con otro nombre c**o por ejemplo el café solo = espresso, pero utilizar? la denominación del libro pues es la mas conocida internacionalmente. De acuerdo? aunque pondré entre parentesis algunos de los nombres con los que lo conocemos en Espa~na, por lo menos en mi regi?n)


Los clasicos



Espresso (solo)

Un perfecto espresso se prepara con 6 y 1/2 a 7 gr. de café finamente molido y dependiendo del gusto mas o menos tostado y 60 ml de agua en una míquina para espresso.


Espreso doppio (expreso doble)

Doble de café y doble de agua que el espresso servido en una taza



Espresso ristretto

30 ml de agua con la misma cantidad de café que el espresso (6 y 1/2 a 7 gr.)



Espresso lungo

La misma cantidad de café que el espresso (6 y 1/2 a 7 gr.) pero 120 ml de agua


Caf? Latte (café con leche)

En una taza grande un espresso doble con leche cocida sin espuma o poca espuma de leche.


Cappuccino (capuchino)

Preparar un espresso y echar en una taza de cappuccino. Calentar la leche y batirla (hacer espuma de leche) y echarla sobre el espresso. Espolvorear cacao puro sobre la espuma.


Latte Macchiatto (leche manchada)

Echar en un vaso largo, tres (de 4) partes de leche caliente y una (de 4)de espuma de leche y encima regar con un espresso, de tal forma que se vean , tres capas de colores


Caf? macchiato (cortado)

Un espresso con un chorrito de leche caliente y una capa finisima de espuma de leche.





Para los dias calurosos:




C?ctel de café y vainilla (cocktel a la vainiglia e al caff?)

Para 4 personas:

8 espresso ristretto (240 ml)
160 cl de licor de vainilla
4 a 6 cubitos de hielo

Poner en una coctelera el espreso frio, el licor de vainilla y el hielo. cerrar, batir durante un minuto y sevir en cuatro vasos largos



Lavazza colada

para 4 personas

2 espresso (120 ml)
16 cl de ron Habana Club
8 cl de batida de c**o (licor de c**o)
4 cl de creme fraiche
6 cubitos de hielo
bombones de c**o

Poner todo menos los bombones en una coctelera, batir y servir sin el hielo en copas de coctel, acompa~nados por los bombones.



Caf? miramare

Para 4 personas

4 espresso (240 ml)
120 ml de Bailleys
40 ml chartreuse (claro)
hielo picado a gusto
c**o rallado a gusto

Batir en una coctelera el espresso, el Bailleys y el chartreuse.
Repartir en las copas de coctel donde ants habremos echado el hielo picado y espolvorear por encima el c**o rallado si se quiere


Frap? al amaretto (Frapp? l'Amaretto)

Para 4 personas

4 espresso (240 ml)
20 cl. amaretto
4 cucharadas de nata líquida (crema)
20 bolas de helado de vainilla
raspadura o virutas chocolate para decorar

Pner en una batidora de vaso (licuadora) el espresso, el amaretto, el helado y la nata y batir 20 segundos. Repartir en cuatro vasos y echar por encima las virutas o raspaduras de chocolate


Batido de Kahl?a (Lahl?a shake)

para 4 personas

8 cafés solos (espresso) (280 ml)
16 cl. de licor de Kahl?a
320 ml de nata líquida (crema)
12 cl de azúcar líquida de ca~na
320 gr. de cubitos de hielo

Preparar 8 cafés solos (espresso) y dejar enfriar

Colocar con el resto de los ingredientes en una coctelera, batir y servir en 4 vasos largos




Batido a la Grappa (Shakerato a la Grappa)

para 4 personas

4 cafés solos (espresso) (240 ml)
4 cucharadas de hielo picado
4 cucharaditas de café de azúcar
8 cl de grapa
1 ramito de menta

Preparar los 4 cafés solos (espresso) y dejar enfriar.

Agregar es los ingredientes (menos la menta) y en una coctelera batir hasta que forme espuma, servir en cuatro vasos altos y adornar con menta.



Trago largo de café con cola (Long Drink Caff? Cola)

para 4 personas

6 cl de ron blanco
6 cl de ron negro
500 ml de café solo (espresso)
500 ml de coca cola
unas gotitas de limón
hielo picado

Batir todo en una coctelera y servir en cuatro vasos largos con pajita.




Capuchino helado (Cappuccino Ice)


para 4 personas

4 cafes solos claritos (espresso lungo)
8 cl. de licor de kahl?a
8 cucharadas de nata líquida (crema)
8 cucharaditas de café de azúcar
5-6 bolas de helado de vainilla
polvo de café o cacao puro

Poner todo menos el polvo de café o cacao en una batidora de vaso (licuadora) y batir durante 25 segundos repartir en 4 vasos o copas de coctel y espolvorear con el café o cacao

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 05 Dic 2005 13:14

Para los dias frios:

Caff? corretto (el café corregido)


Es el expresso (solo) al que se le ha agregado un poquito de grappa, de cognac o brandy (este se llamaría en España carajillo) o un licor




Bayleis cappuchino con chorrito
para 4 personas


2 cucharaditas de ayucar morena
8cl de Baileys (licor de Whisky)
4 expressos (240 ml)
1 pizca de canela
200 ml de leche

Calentar el azucar con el baileys y repartir en cuatro tazas y poner encima el expreso (repartir este entre las cuatro tazas)
Echar una pizca de canela en cada taza.

Batir la leche (hacer espuma) y terminar de rellenar cada taza con la espuma.

Para acompañar bombones


Luego pongo mas en este mismo mensaje

mamichula
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Mensaje por mamichula » 05 Dic 2005 15:17

y a esta hora q rico q esta
:up: :up:

fraga
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Mensaje por fraga » 05 Dic 2005 22:56

GRACIAS JOSEFINA

!QUE RICOS! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PERO c**o LOS HACES ?EN LA THERMOMIX?

UN BESO

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