duda fideua:
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- Jefa de cocina
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a ver el jueve hare una fideua pq es mi santo, tengo una duda sobre las medidas, a ver es una medida de fideos por 3 medidas de caldo?
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Re: duda fideua
Con la pasta no hay tanto problema c**o con el arroz. Pero esa medida es buena.
te pongo mi receta.
Para 4 personas (tragonas)
500 gr de fideos curvos para fideua.(1 paquete grande)
sepia
huesos de mero o pescado meloso(d?selo al pescadero)
Gambas (según el presupuesto)
tomate maduro
cebolla, ajo
pimentón rojo
aceite de oliva
sal
agua
Por una parte con los huesos de mero y las cabezas de las gambas, haces un caldo y lo cuelas. Reservalo.
Sofries un diente de ajo entero sin pelar.
En este aceite añades la las gambas y les das una vuelta y las reservas.
Luego en el mismo aceite pon la cebolla picada, cuanto tome color le añades la sepia a trocitos
A?ades el pimentón dulce y a continuación el tomate troceado.
Le das unas vueltas y añades el caldo que tenías reservado.
Completa con agua hasta la totalidad del líquido que necesites.
Rectifica de sal y el colorante
Cuando empiece a hervir, an?dele los fideos, y cuece a fuego vivo.
Cuando está a punto de terminar, deja caer las gambas , si tienes algún mejill?n, y si los huesos de mero tienen alguna miguita de carne, la pones..
te pongo mi receta.
Para 4 personas (tragonas)
500 gr de fideos curvos para fideua.(1 paquete grande)
sepia
huesos de mero o pescado meloso(d?selo al pescadero)
Gambas (según el presupuesto)
tomate maduro
cebolla, ajo
pimentón rojo
aceite de oliva
sal
agua
Por una parte con los huesos de mero y las cabezas de las gambas, haces un caldo y lo cuelas. Reservalo.
Sofries un diente de ajo entero sin pelar.
En este aceite añades la las gambas y les das una vuelta y las reservas.
Luego en el mismo aceite pon la cebolla picada, cuanto tome color le añades la sepia a trocitos
A?ades el pimentón dulce y a continuación el tomate troceado.
Le das unas vueltas y añades el caldo que tenías reservado.
Completa con agua hasta la totalidad del líquido que necesites.
Rectifica de sal y el colorante
Cuando empiece a hervir, an?dele los fideos, y cuece a fuego vivo.
Cuando está a punto de terminar, deja caer las gambas , si tienes algún mejill?n, y si los huesos de mero tienen alguna miguita de carne, la pones..
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Yo le pongo doble volumen de caldo que de fideos si quiero que quede suelta, y si quiero que está un poco caldosita, le pongo el doble y una más
(ejemplo: para 2 tazas de fideos, 5 de caldo).
El caldo lo hago con las cabezas y pieles de las gambas, una cola de congrio con espinas, las peladuras del tomate que usar? para el refrito, la "cabeza" del pimiento verde que usar? para el refrito y un casco de cebolla. Si tengo mejillones los meto dentro para que suelten su caldo y cuando abren los reservo.
(ejemplo: para 2 tazas de fideos, 5 de caldo).
El caldo lo hago con las cabezas y pieles de las gambas, una cola de congrio con espinas, las peladuras del tomate que usar? para el refrito, la "cabeza" del pimiento verde que usar? para el refrito y un casco de cebolla. Si tengo mejillones los meto dentro para que suelten su caldo y cuando abren los reservo.
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Aquí tienes el enlace de la receta (sale buenísima):
receta966-0.html
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