Hola Mjmix, estoy buscando una buena receta de roscón de reyes, he visto una muy buena tuya, pero no me sale entera en la pantalla y no la puedo hacer, además me he fijado que tienes la th 31 y yo tengo la 21. Me podrías dar la receta adaptada a la 21ª?? ?seráa mucho pediré Es qué tengo invitados el viernes y me gustaria ponerlo de postre. Gracias
Si alguien lee este mensaje, se admiten recetas de roscones, con la th 21 (si no te importa Mjmix).Gracias y un besote.
PARA MJMIX:
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te pongo la receta de mjmix.lo que no tengo es la adaptacion a la 21
ROSCON DE REYES PARA NOVATOS mjmix
Ingredientes:
Paso 1ª:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
3. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón),
col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua
ROSCON DE REYES PARA NOVATOS mjmix
Ingredientes:
Paso 1ª:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
3. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón),
col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua
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Para la 21
ROSC?N DE REYES PARA NOVATOS
1er. paso.
* 70 gr. de azúcar
* Piel de naranja y de limón, solo la parte coloreada.
2ª paso.
* 130 de leche
* 70 gr. de mantequilla.
3er. paso.
* 3 yemas
* 40 gr. de levadura prensada
* 20 gr. de agua de azahar
4? paso.
* 400 a 450 gr. de harina, mejor si es de fuerza, pesada con antelaci?n.
* Un pellizco de sal.
1ª Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada las pieles, que habrá secado previamente con papel de cocina, a través del bocal y ralle a velocidad 4.
2. Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40º, vel. 6 y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima, sin temperatura.
3. Añada los ingredientes del paso 3 y mezcle unos segundos a vel. 3.
4. Por ultimo, ponga la maquina en vel. 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos.
Por ultimo programe 3 minutos a velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina y a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto a velocidad espiga.
6. Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella. D?le forma tal y c**o se indica en el libro de masas o en el N.A., col?quelo en la fuente en que vaya a hornearlo, p?ntelo con huevo y adorne a su gusto. Deje que doble otra vez ya formado y mítalo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso de agua
ROSC?N DE REYES PARA NOVATOS
1er. paso.
* 70 gr. de azúcar
* Piel de naranja y de limón, solo la parte coloreada.
2ª paso.
* 130 de leche
* 70 gr. de mantequilla.
3er. paso.
* 3 yemas
* 40 gr. de levadura prensada
* 20 gr. de agua de azahar
4? paso.
* 400 a 450 gr. de harina, mejor si es de fuerza, pesada con antelaci?n.
* Un pellizco de sal.
1ª Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima. Añada las pieles, que habrá secado previamente con papel de cocina, a través del bocal y ralle a velocidad 4.
2. Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos, 40º, vel. 6 y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima, sin temperatura.
3. Añada los ingredientes del paso 3 y mezcle unos segundos a vel. 3.
4. Por ultimo, ponga la maquina en vel. 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación suba a velocidad 9 y mezcle 30 segundos.
Por ultimo programe 3 minutos a velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la maquina y a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto a velocidad espiga.
6. Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando unos polvitos de harina sobre ella. D?le forma tal y c**o se indica en el libro de masas o en el N.A., col?quelo en la fuente en que vaya a hornearlo, p?ntelo con huevo y adorne a su gusto. Deje que doble otra vez ya formado y mítalo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso de agua
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