presentarme:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mafia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:22 Nov 2005 01:00
presentarme

Mensaje por mafia » 05 Dic 2005 22:08

hola soy nueva en el foro pero os sigo desde hace tiempo. me podriais ayudar a hacer croissant, pero el autentico

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 05 Dic 2005 22:10

:o :o :o
con ese nombre casi q no me atrecia a entrar :lol: :lol:
yo no tengo la respuesta pero veras q rápido aparece
yo te doy la bienvenida :wink:

BIENVENIDAAAAAAAAAAAAAAAA

luccia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por luccia » 05 Dic 2005 22:12

Bienvenida :) :) , aunque yo tampoco te puedo ayudar con la receta, pero seguro que algui?n te la pone.


:beso: :beso:

niren
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:05 Nov 2005 01:00
Ubicación:(C?diz)

Mensaje por niren » 05 Dic 2005 22:15

Yo tampoco te puedo ayudar, soy novata, novata, pero te doy la bienvenida.

13deva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1861
Registrado:07 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias Gij?n

Mensaje por 13deva » 05 Dic 2005 23:14

BIENVENIDA AL FORO.Seguro que aparece la receta,hay en el foro muy buenas pasteleras. :beso: :beso: :beso: :beso:

Pandebano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:02 Dic 2005 01:00
Ubicación:Avil?s - Asturias

Mensaje por Pandebano » 05 Dic 2005 23:19

La prepar? ayer y salen increibles de buenos....


Receta para Thermomix: croissant

INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar


PREPARACI?N
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

Pandebano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:02 Dic 2005 01:00
Ubicación:Avil?s - Asturias

Mensaje por Pandebano » 05 Dic 2005 23:22

Y esta otra la public? Mamita hace un mes....

CROISSANTS (de Eva)

INGREDIENTES
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

ELABORACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 05 Dic 2005 23:36

BIENVENIDA AL FORO !!!!

NO TE PUEDO AYUDA M?S YA QUE LAS DOS RECETAS QUE YO TENGO DE LOS CROISSANTS SON LAS QUE YA TE HAN PUESTO. lA QUE YO HAGO Y QUEDAN BUEN?SIMOS ES LA QUE TE HA PUESTO PANDEBANO

SALU2

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 06 Dic 2005 00:00

YA TIENES LAS RECETAS ASI QUE SOLO ME QUEDA DECIRTE:
BIENVENIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4530
Registrado:05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 06 Dic 2005 00:14

Bienvenida :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados