Pan de Especias (marievalencia):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pan de Especias (marievalencia)

Mensaje por comoju » 06 Dic 2005 18:55

Mi PAN DE ESPECIAS de toda la vida ;-)


-700 g de harina ou 400 g de farine de centano + 300 g de harina de trigo
-400g de miel
-200g de azucar
-2 yemas de huevos
-2 sobres de levadura chimica
-1 media cucharadita de semillas de anis
-1 ralladura de naranja
-1 zralladura de limon
-2 clavos machacados
-1 cauchara de canela

Calentar un1/4 de l de agua con el azucar hasta que se queda liquido y
anadir la miel.
Cuando el liquido esta caliente, echar sobre la harina con la levadura en pozo.
Anadir los yemas y todas las espicias ( yo pongo mas canela , tambien 4 especias y una pizca de jenjibre en polvo)
Mezclar bien hasta que la masa sea lissa.
Echar en un molde engresado o con un papel de cocion.
Horno 250 ( th 5) mas o menos 1h20 ( vigilar el color y probaron una aguja)


Conservar en una caja de metal.
Solo enrollo en un papel alimentario porque no queda mucho tiempo en casa!!!! :lol:
Para regalar en Navidad, los hago en moldes pequenos que estan vendidos para ninos ( creo que los compre de Ikea) , con un papel cristal y u nudo chulo.



Se llama pan, pero no es. Parece mas a un bizcocho ( cake), no sé si sabes que llamamos "cake", es un bizcocho de forma rectangulara.

No lleva levadura de panaderia pero LEVADURA CHIMICA ( suelo utilisar la de sobre de LIDL que esta muy bien y muy facil de dosificar.)
No hay que dejar llevar


He puesto azucar glas para que se queda un poco mas " Navideno" ;-)

Esta sencillo de hacer. Esta tipico del este de Francia y de Alemania
tambien y puede ser de otros paises por ahi pero no sé mucho.

Me alegro de haber comprado este molde corona de Lidl que la verdad sale
fenomenal las cosas. :-)

Imagen

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 06 Dic 2005 19:04

:babas: :babas: :babas: :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 06 Dic 2005 19:07

comoju,que cosa mas rica!!!
besos :beso: :beso: :beso: luz

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Dic 2005 19:09

luz escribió:comoju,que cosa mas rica!!!
besos :beso: :beso: :beso: luz
No es mío, es de Marievalencia, que c**o ella no puede entrar, quiere sequir enseñéndonos cosas y me lo manda a mi, para que yo os lo haga llegar :)

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 06 Dic 2005 19:12

pues gracias a las dos, porque dan ganas de ponerse hacerlo
besos :beso: :beso: :beso:
luz

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 06 Dic 2005 19:12

:o :o :o :o :o :o

¿Pero que cosa mas rica!

Dale las gracias a Marie, este pan tiene una pinta de morirse.

:beso: MJ.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 06 Dic 2005 19:51

Estas segura de que son 400 gr. de miel?

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 06 Dic 2005 20:01

impresionante :plas: :plas: :plas:
dan ganas de meterle mano :plas: :plas: :plas:
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Dic 2005 22:30

Janet escribió:Estas segura de que son 400 gr. de miel?
marievalencia escribió:Si, esta correcto.
El elemento principal du Pain d'Epices es el miel! ;-)

Es un bizcocho, no un pan o sea es dulce. :)
Te deja el parfum del miel y de las especias en todo el piso. :)

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 06 Dic 2005 23:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

GENIAL.... :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados