all i oli (no th):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
No tengo perdon c**o catalana k soy, pero tengo k hacer un all i oli con mortero i tal y no lío he hecho nunca, alguien me pone la receta?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
pues machacas bien el ajo...pero bien...bien...luego le hechas la yema del huevo...y mueves otro ratito y salas....sigues moviendo....y con un chorrito muy finito van añadiendo el aceite poquito a poco...y todo esto sin dejar de mover el mango...asi que prepara bien tus muñecas...no pares...y adelante!!!...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
No te lo perdono
bueeeenoooo, vaaaaleee, estés perdonada..... picar en el mortero 2 ajos bien picaditos, añadir una yema de huevo si nada de clara y una pizca de sal, ir echando aceite de oliva poco a poco sin parar de remover, así hasta que veas que ya tienes bastante. Realmente se hace sin huevo, pero es más difícil que quede ligado.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:625
- Registrado:07 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola.
Soy nueva por aquí.
Me estreno para aclararos que el autúntico all-i-oli no lleva nada de huevo; es all (ajo en catal?n) y oli (aceite en catal?n), nada más; bueno, s?, una pizca de sal. Lo que pasa es que se le pone la yema de huevo para que ligue más fácilmente y sea más suave de sabor.
Saludos
Soy nueva por aquí.
Me estreno para aclararos que el autúntico all-i-oli no lleva nada de huevo; es all (ajo en catal?n) y oli (aceite en catal?n), nada más; bueno, s?, una pizca de sal. Lo que pasa es que se le pone la yema de huevo para que ligue más fácilmente y sea más suave de sabor.
Saludos

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
bombonet escribió:Hola.
Soy nueva por aquí.
Me estreno para aclararos que el autúntico all-i-oli no lleva nada de huevo; es all (ajo en catal?n) y oli (aceite en catal?n), nada más; bueno, s?, una pizca de sal. Lo que pasa es que se le pone la yema de huevo para que ligue más fácilmente y sea más suave de sabor.
Saludos
Es cierto por eso se llama all i oli= ajo y aceite. Lo que vosotras decis es una mayonesa con ajo.
Hace un tiempo se hablé del tema. Os subo el mensaje
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados