
-700 g de harina ou 400 g de farine de centano + 300 g de harina de trigo
-400g de miel
-200g de azucar
-2 yemas de huevos
-2 sobres de levadura chimica
-1 media cucharadita de semillas de anis
-1 ralladura de naranja
-1 zralladura de limon
-2 clavos machacados
-1 cauchara de canela
Calentar un1/4 de l de agua con el azucar hasta que se queda liquido y
anadir la miel.
Cuando el liquido esta caliente, echar sobre la harina con la levadura en pozo.
Anadir los yemas y todas las espicias ( yo pongo mas canela , tambien 4 especias y una pizca de jenjibre en polvo)
Mezclar bien hasta que la masa sea lissa.
Echar en un molde engresado o con un papel de cocion.
Horno 250 ( th 5) mas o menos 1h20 ( vigilar el color y probaron una aguja)
Conservar en una caja de metal.
Solo enrollo en un papel alimentario porque no queda mucho tiempo en casa!!!!

Para regalar en Navidad, los hago en moldes pequenos que estan vendidos para ninos ( creo que los compre de Ikea) , con un papel cristal y u nudo chulo.
Se llama pan, pero no es. Parece mas a un bizcocho ( cake), no sé si sabes que llamamos "cake", es un bizcocho de forma rectangulara.
No lleva levadura de panaderia pero LEVADURA CHIMICA ( suelo utilisar la de sobre de LIDL que esta muy bien y muy facil de dosificar.)
No hay que dejar llevar
He puesto azucar glas para que se queda un poco mas " Navideno"

Esta sencillo de hacer. Esta tipico del este de Francia y de Alemania
tambien y puede ser de otros paises por ahi pero no sé mucho.
Me alegro de haber comprado este molde corona de Lidl que la verdad sale
fenomenal las cosas. :-)