OS RECOMIENDO ESTE PAN a la cazuela...:

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Mafalda
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OS RECOMIENDO ESTE PAN a la cazuela...

Mensaje por Mafalda » 07 Dic 2005 12:55

... a las que no lo hayais hecho todavía. Ha quedado genial, gracias a MariaJulia, a Marievalencia y a Chappapote y a Quién indic? que le echaramos una cucharadita de lecitina (lo siento, no apunté Quién había sido :( ). He seguido la receta de Chapapote y os pongo en rojo las modificaciones que he hecho. Queda estupendo de verdad, tierno pero con corteza cruijiente:
Aquí las barras en las cazuelas (he dividido la masa en dos proque nos gusta menos miga):
Imagen
Aquí en el horno las dos:
Imagen
Fuera del horno, terminadas:

Imagen
Y el corte:
Imagen

RECETA:


350 ML AGUA
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (He puesto harina Gallo extra etiqueta roja)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA (le he puesto un sobre y medio de levadura de panaderia seca marca Vahin?)
(una cucharadita de lecitina de soja)

SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL (la lecitina de soja) Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla

Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente.


:beso: :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 07 Dic 2005 13:03

MUCHAS GRACIASÍ???? LA COPIO

luziglesias
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Mensaje por luziglesias » 07 Dic 2005 13:03

TIENEN UNA PINTA IMPRESIONANTEEEEEEEEEEE.
PROBAR? A HACERLAS.YO HACIA LAS QUE SE METEN EN LA NEVERA PERO ESTAS,VEO QUE NO HACE FALTA TANTO "REPOSO".
GRACIAS POR LA RECETA.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 07 Dic 2005 13:08

luziglesias escribió:TIENEN UNA PINTA IMPRESIONANTEEEEEEEEEEE.
PROBAR? A HACERLAS.YO HACIA LAS QUE SE METEN EN LA NEVERA PERO ESTAS,VEO QUE NO HACE FALTA TANTO "REPOSO".
GRACIAS POR LA RECETA.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya va el tuyo Luz, te quedé genial...lo del reposo por la noche en la nevera lo veo muy bien para cuando lo quieres para desayunar recientito.
:beso: :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 07 Dic 2005 13:12

Que buena pinta tiene, :plas: :plas:

A ver una pregunta:éla masa la metes en la cazuela ya con forma del pan, o la metes a mogoll?n y ya la cazuela le da la foma ?

:wink:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 07 Dic 2005 13:15

rasansan escribió:Que buena pinta tiene, :plas: :plas:

A ver una pregunta:éla masa la metes en la cazuela ya con forma del pan, o la metes a mogoll?n y ya la cazuela le da la foma ?

:wink:
Con forma y con los cortes que quieras, aunque luego al crecer pilla un poco la forma de la cazuela. :beso: :beso:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 07 Dic 2005 13:18

Veo que pones un papel para que no se pegue no???
:plas: :plas: te a quedado estupendo
creo que me animar

lunas
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Mensaje por lunas » 07 Dic 2005 13:18

fantastico pan mafalda :plas: :plas:
donde puedo comprar la lecitina de soja ? si no la encuentro el pan queda bueno ? :nodigona: que preguntona estoy :lol:
:beso:

luz
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Mensaje por luz » 07 Dic 2005 13:20

es una maravilla
beos :beso: :beso:
luz

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 07 Dic 2005 13:21

v_galadriel escribió:Veo que pones un papel para que no se pegue no???
:plas: :plas: te a quedado estupendo
creo que me animar?
La verdad es que lo he puesto por precauci?n, no se que pasar? ni no lo pones.
:beso: :beso: :beso:

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