PEDRO XIMENEZ:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lanueva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:20 Nov 2005 01:00
PEDRO XIMENEZ

Mensaje por lanueva » 07 Dic 2005 12:46

Hola, os voy hacer una pregunta un poco tonta, pero es que no se lo que es, cuando en alguna receta c**o en la reducion de pedro ximenez, que es , un vino, jerez? se llama asi ?
He ido esta mañana al alcampo y c**o tal no lo he encontrado, y c**o no tenia ni idea , prefiero preguntar antes de meter la pata.
Muchas gracias .

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 07 Dic 2005 13:04

HOLA, EL VINO PEDRO XIMENEZ ES UN VINO DULCE OLOROSO, A LO MEJOR LO CONSIGUES SIN PROBLEMAS EN UNA BODEGA, YO CUANDO NO TENGO ESE VINO PUES PONGO UN POCO DE BRANDY Y YA ESTÉ :up:

pujanita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:283
Registrado:10 Oct 2004 01:00
Ubicación:cadiz

VINO

Mensaje por pujanita » 07 Dic 2005 18:58

EN EL HIPERCOR LO HAY Y EN EL MERCADONA YA NO SE A LO MEJOR EN EL PRYCA NO ES MUY DESCONOCIDO Y ESTA DE MUERTE SUELE VALER ENTRE 7 Y 10 EUROS SEGUN CUAL ESCOJA PERO SI ES PARA LA COMIDA ECHA EL MAS BARATITO QUE ESTA BUENISIMO :up:

Wallflower
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:18 Nov 2005 01:00

Mensaje por Wallflower » 07 Dic 2005 20:31

Es un vino dulce, cremoso, para tomar con unas pastas después de una comida o una cena, es una maravilla, aunque los hay diferentes dependiendo de la cantidad de uva de esa variedad ( Pedro Xim?nez ) que lleven. He probado varios, porque en casa siempre lo pongo después de las cenas cuando hay invitados, frío , y la verdad que es un ?xito, ahora la que tengo es Domecq Vi?a 25 y está bastante bien, aunque yo para guisar usar?a uno, a lo mejor un poco más inferior. En el Hipercor lo puedes encontrar dónde están los vinos dulces.

Un saludo.

Paloma.

ggustabo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:19 Nov 2005 01:00

Mensaje por ggustabo » 07 Dic 2005 21:57

Ejem, bueno, añado a la estupenda explicación de Wallflower que es un vino muy curioso.... no se hace con uva c**o la mayoría sino con pasas... usease, es vino de pasas... fijate pisando o prensando las pasas de california de Borges.....

Es un vino fino, "tinto" amarronado, bastante dulce y se produce principalmente en la zona de Montilla (Cordoba), tambiénse añade en pequeñas proporciones al conocido vino de Montilla-Moriles.

Yata...
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

lanueva
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:20 Nov 2005 01:00

Mensaje por lanueva » 08 Dic 2005 00:31

Muchas gracias a todos por las explicaciones, mañana que habren los centros comerciales intentare buscarle. besos :beso:

olmaitma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

Pedro Ximenez

Mensaje por olmaitma » 08 Dic 2005 20:45

Yo lo compré en Caprabo y el mío pone arriba de todo en grande"Málaga Virgen"

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados