?Alguna receta de Pesti?os, por favor?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
olguix
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
?Alguna receta de Pesti?os, por favor?

Mensaje por olguix » 07 Dic 2005 13:28

Cuando se acerca Navidad, me acuerdo de los super-pesti?os que hacía mi abuela. No había año que faltaran en nuestra mesa junto con los turrones, polvorones y neulas. Lamentablemente cuando ella muri?, los pesti?os desaparecieron de nuestras sobremesas. Creo que es un buen momento para recuperar la tradición. Recuerdo que de niña la había ayudado alguna vez a hacerlos y me gustaba mucho hacerlo. Sólo hay un pequeño inconveniente: no tengo la receta y me gustaría poder hacerlos estas navidades pero necesito que alfguien me pase una buena receta.
Muchas gracias y un beso.
OLGA

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 07 Dic 2005 13:37

No sí si serán los que buscas...son los que yo hago, que eran los que hacia mi abuela receta621-27.html

olguix
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por olguix » 07 Dic 2005 14:49

Gracias Pinchita.
:beso:
He leido la receta y creo que se parecen bastante a los que hacía mi abula. Recuerdo que freia aceite con c?scares de naranja y lin?n y después amasabamos y díbamos forma. Ella le ponía aguardiente en vez del licor que comentas ( no lo había oido nunca).
La próxima semana probaremos la receta con mi hija y si nos sale bien, la repetiremos para fiestas. Muchas gracias de nuevo.
OLGA

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 07 Dic 2005 14:53

yo hago siempre esta receta. Si quieres puedes dividir las cantidades

salen riquéisimos

Ingredientes:
1/2 LITRO DE aceite de oliva FRITO CON UNA C?SCARA DE LIM?N
1/2 LITRO DE VINO BLANCO
1 Y 1/2 KG DE HARINA DE FUERZA
50 GR, DE ajoL?.
DOS PUROS DE CANELA
30 GR. DE an?s
RALLADURA DE UN LIM?N
3 CLAVOS MOLIDOS
1/2 VASITO DE aguardiente
2 KG DE MIEL Y ACEITE PARA FREIR



Instrucciones:
Poner la harina en un barre?o, en el centro hacer un hueco, echar las especias molidas, el aceite caliente, el vino y amasar todo muy bien.

A continuación hacer bolitas con la masa, aplastar con un rodillo hasta que se queden muy finas, unir dos de sus xtremos opuestos y freir en abundante aceite caliente.
Cuando están dorados sacar.

En una sartén poner la miel, dejar hervir 1 minuto y ba?ar en ella los pesti?os.
Una enmelados, echar por encima un poqquito de ajonjol?.

OS ASEGURO QUE SALEN RIQUÉSIMOS.

NOTA: EL ACEITE CALIENTE QUE SE LE ECHA A LA HARINA TIENE QUE ESTAR CALIENTE Y REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA PARA NO QUEMAROS.

SE PUEDDEN DOBLAR LAS CANTIDADES

ESTA RECETA ES DE INMACULADA CALERO BERNAL .(BERROCAL)


Fuente: LA COCINA DE HUELVA


la receta está en el recetario

olguix
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:21 Feb 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por olguix » 07 Dic 2005 14:59

?Caray, ahora tengo un dilema! No sí que receta escoger. Tendr? que hacer un remix de las dos.
Graciias mamita. Ya os cuento cómo lo he hecho al final.
O :wink: LGA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados