all i oli (no th):

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auro44
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Mensaje por auro44 » 08 Dic 2005 00:15

El all-oli...es ajo y aceite....esclusivamente....bueno, no....tambien sal :lol: y nada mas, y dale que te pego, la verdad es que cuaja enseguida...y sale mu rico :wink:

:beso: :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 08 Dic 2005 00:18

Ha dado de sí el tema del all i oli.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

isabelita
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Ramoneti la variante de all lioli que di, el ajo no pica

Mensaje por isabelita » 08 Dic 2005 13:44

!!Hola!! pues que a ti te pasa lo mismo que a mi, que el fuerte picor no me agrada mucho y desde que aprendi con este chef la forma en que el hacia la allioli pues que me he casado con esa forma:Pues en el mortero ( que no sea de madera ni aluminio) se machacan bien bien los ajos a volverlos una pasta ( si se desea se lo pone sal) entonces se pone en la sarten a calentar bien bien el aceite y se va echando de a poco en el mortero y a la misma vez revolviendo con una cuchara( de madera) para que no se achicharre el ajo si antes de terminar el aceite se enfria se vuelve a poner de nuevo a calentar el caso es que mientras este callendo el aceite sobre la pasta de ajo que vamos revolviendo esta se vea c**o que esta hirviendo. Si esta mezcla se deja un buen rato pues el sabor que toma el aceite es mas fuerte y NO PICA 8) Saludos Isa :up:

ramonety
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Re: Ramoneti la variante de all lioli que di, el ajo no pica

Mensaje por ramonety » 08 Dic 2005 15:51

isabelita escribió:!!Hola!! pues que a ti te pasa lo mismo que a mi, que el fuerte picor no me agrada mucho y desde que aprendi con este chef la forma en que el hacia la allioli pues que me he casado con esa forma:Pues en el mortero ( que no sea de madera ni aluminio) se machacan bien bien los ajos a volverlos una pasta ( si se desea se lo pone sal) entonces se pone en la sarten a calentar bien bien el aceite y se va echando de a poco en el mortero y a la misma vez revolviendo con una cuchara( de madera) para que no se achicharre el ajo si antes de terminar el aceite se enfria se vuelve a poner de nuevo a calentar el caso es que mientras este callendo el aceite sobre la pasta de ajo que vamos revolviendo esta se vea c**o que esta hirviendo. Si esta mezcla se deja un buen rato pues el sabor que toma el aceite es mas fuerte y NO PICA 8) Saludos Isa :up:
Hola isabelita, no me entero mucho del sistema, tu de que estas hablando de fabricar un aceite con gusto a ajo, o de hacer un all i oli, que es c**o una pasta consistente que parece mayonesa.

Haber si me entero, por que si lo que te sale es un allioli de esos que giras el mortero al rev?s y no cae nada y que no pique, es lo que estoy buscando.

Saludos.

isabelita
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Ramoneti puedes lograr las dos cosas

Mensaje por isabelita » 08 Dic 2005 18:58

!!Hola te aclaro que si tu pones el ajo machacado al aceite en la sarten no toma el aceite el mismo sabor que si lo haces c**o te indique de la sarten de a poquito a poco sobre la pasta de ajo y revolviendo. Ahora bien si tu quieres tener un aceite con sabor mas intenso a ajo pues hechas mas cantidad pero si lo que quieres es que te quede "pastoso" o sea la all lioli pues haces una buena cantidad de ajo machacado ( que te quede bien pastoso y por supuesto pones menos cantidad de aceite pero c**o te dije el aceite BIEN caliente y al hecharlo revuelves duro con la cuchara para que no se achicharre el ajo y se mantenga la pastica. ??sabes en ese restaurante donde trabaje de alta cocina francesa en el fondo del mortero ponian mantequilla ( a veces) pata machacar los ajos sobre ella. Bueno mi nieta me aclama !!Has la prueba y despues me dices...... :wink: Saludos Isa

ramonety
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Re: Ramoneti puedes lograr las dos cosas

Mensaje por ramonety » 08 Dic 2005 19:12

isabelita escribió:!!Hola te aclaro que si tu pones el ajo machacado al aceite en la sarten no toma el aceite el mismo sabor que si lo haces c**o te indique de la sarten de a poquito a poco sobre la pasta de ajo y revolviendo. Ahora bien si tu quieres tener un aceite con sabor mas intenso a ajo pues hechas mas cantidad pero si lo que quieres es que te quede "pastoso" o sea la all lioli pues haces una buena cantidad de ajo machacado ( que te quede bien pastoso y por supuesto pones menos cantidad de aceite pero c**o te dije el aceite BIEN caliente y al hecharlo revuelves duro con la cuchara para que no se achicharre el ajo y se mantenga la pastica. ??sabes en ese restaurante donde trabaje de alta cocina francesa en el fondo del mortero ponian mantequilla ( a veces) pata machacar los ajos sobre ella. Bueno mi nieta me aclama !!Has la prueba y despues me dices...... :wink: Saludos Isa
Vale de acuerdo, mañana lo provare, lo que pasa, que veo dificil echar el aceite caliente de la sarten DENTRO del mortero y POCO A POCO para que no se corte, no se si sere capaz de tirar el aceite despacito para que me queden ligados los ajos, a mi mujer seguro que el sistema no le agrada, ya que veo tanto aceite en el marmol c**o dentro del mortero.

Pero bueno si no hay ninguna otra manera tendremos que provar.

Saludos.

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