Mini Tortas (Paso a Paso):
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- Ayudanta/e de cocina
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- Ubicación:Monforte de lemos(Lugo)
PASTA LAMINADA(ROLLED FONDANT)
Sirve para forrar tartas.
1 cda de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fria
1/2 taza de glucosa
1cda de glicerina (en farmacias)
2 cdas de manteca vegetal
8 o 10 tazas de azucar en polvo(Tambien la hago en tmx)
2-3 gotas de color y sabor(ejm vainilla)
Mezcla de maicena y azucar en polvo para que no se pegue el fondant
Mezclar la gelatina y el agua y dejar que la mezcla espese.Cocinar al baño maria hasta que este disuelto.
Añadir glicerina y glucosa,mezclar bien.
Añadir mantequilla y cuando está casi derretida, apartar el cazo del fuego y añadir (si se quiere) el color y el sabor.
Enfriar la mezcla.Poner en una superficie 4 tazas de azucar haciendo en el centro un hueco
Echar la mezcla tibia y con una cuchara mezclar añadiendo el resto del azucar poco a poco
Sirve para forrar tartas.
1 cda de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua fria
1/2 taza de glucosa
1cda de glicerina (en farmacias)
2 cdas de manteca vegetal
8 o 10 tazas de azucar en polvo(Tambien la hago en tmx)
2-3 gotas de color y sabor(ejm vainilla)
Mezcla de maicena y azucar en polvo para que no se pegue el fondant
Mezclar la gelatina y el agua y dejar que la mezcla espese.Cocinar al baño maria hasta que este disuelto.
Añadir glicerina y glucosa,mezclar bien.
Añadir mantequilla y cuando está casi derretida, apartar el cazo del fuego y añadir (si se quiere) el color y el sabor.
Enfriar la mezcla.Poner en una superficie 4 tazas de azucar haciendo en el centro un hueco
Echar la mezcla tibia y con una cuchara mezclar añadiendo el resto del azucar poco a poco
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- Ayudanta/e de cocina
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Esta la puse hace poco y es muy facil y está muy rica ademas se puede usar al momento de hacerla( Las otras tienes que meterlas unos minutos en la nevera en una bolsa de plastico(de congelaci?n por ejm)y ademas de servir para forrar tartas tambien sirve para modelar.
PASTA DE MIEL:
1 cda de miel
1 cda de gelatina sin sabor
1 cda de glicerina
1 cda de margarina vegetal
esencia frutal al gusto
cant necesaria de azucar glas
Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia.Poner al baño maria y añadir la miel,la glicerina y la mrgarina.Cuando los ingredientes están disueltos retirar del fuego y dejar entibiar
Agregar azucar tamizada y amasar hasta que no se pegue en las manos añadiendo todo el azucar que necesite
Si se quiere te?ir de diferentes colores separar trozos de pasta y añadir el sabor y el color y seguir amasando
se guarda en la nevera en bolsas indibiduales dentro de un recipiente hermetico y dura un par de meses
PASTA DE MIEL:
1 cda de miel
1 cda de gelatina sin sabor
1 cda de glicerina
1 cda de margarina vegetal
esencia frutal al gusto
cant necesaria de azucar glas
Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia.Poner al baño maria y añadir la miel,la glicerina y la mrgarina.Cuando los ingredientes están disueltos retirar del fuego y dejar entibiar
Agregar azucar tamizada y amasar hasta que no se pegue en las manos añadiendo todo el azucar que necesite
Si se quiere te?ir de diferentes colores separar trozos de pasta y añadir el sabor y el color y seguir amasando
se guarda en la nevera en bolsas indibiduales dentro de un recipiente hermetico y dura un par de meses
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- Ayudanta/e de cocina
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PASTILLAJE:
Esta es c**o el cemento del azucar se usa para hacer estructuras (casas,camas.....)
Cuando seca que tarda unas 8 horas y hay que darle la vuelta para que seque por los dos lados, se pega entre si con glace
1 cda al ras de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
800g de azucar glas aprx
Disolver la gelatina con el agua a baño maria
Incorporar el azucar
Amasar hasta obtener elasticidad.(lo hago en tmx vel 2)
Para guardarlo es igual que el resto de las pastas.
Esta es c**o el cemento del azucar se usa para hacer estructuras (casas,camas.....)
Cuando seca que tarda unas 8 horas y hay que darle la vuelta para que seque por los dos lados, se pega entre si con glace
1 cda al ras de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
800g de azucar glas aprx
Disolver la gelatina con el agua a baño maria
Incorporar el azucar
Amasar hasta obtener elasticidad.(lo hago en tmx vel 2)
Para guardarlo es igual que el resto de las pastas.
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