flan en varoma : DESASTRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante
flan en varoma : DESASTRE

Mensaje por Tabarca » 01 Jun 2004 09:27

El sábado hice la receta de NA de flan pero en lugar de hacerlo c**o siemmpre en el horno, al baño María, segu? al pie de la letra la receta y lo metú en el varoma y el resultado fue que cuando lo saquí a los 30 minutos estaba igual de líquido que cuando lo puse. ¿alguien sabe qué pasó? ?necesitar? más tiempo?

:cry: :cry:

Lo bueno es que lo pude salvar metióndolo en el horno a la manera tradicional.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Jun 2004 09:35

Tabarca acabo de escribir un mensaje para Angel, a mi me paso lo mismo. Pero "juro que" el primer dia que lo hice me salio perfecto. No se que debi hacer mal.

Pilu

PBM00
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:27 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Re: flan en varoma : DESASTRE

Mensaje por PBM00 » 01 Jun 2004 10:12

Yo cuando lo hice salió bien, pero no te puedo decir qué fue lo que te pasó. Lo siento :cry:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Jun 2004 10:15

Gracias, ir subiendo el mensaje para que lo vea Angel a ver si se le ocurre algo.

Pilu

PBM00
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:27 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por PBM00 » 01 Jun 2004 10:57

Tabarca, lo tapaste con papel albal y luego con un papel de cocina, verdad? Seguro que sí pero es lo único que se me ocurre. :wink:

MAR1
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:MOSTOLES (MADRID)

Re: flan en varoma : DESASTRE

Mensaje por MAR1 » 01 Jun 2004 11:05

Tabarca escribió:El sábado hice la receta de NA de flan pero en lugar de hacerlo c**o siemmpre en el horno, al baño María, segu? al pie de la letra la receta y lo metú en el varoma y el resultado fue que cuando lo saquí a los 30 minutos estaba igual de líquido que cuando lo puse. ¿alguien sabe qué pasó? ?necesitar? más tiempo?

:cry: :cry:

Lo bueno es que lo pude salvar metióndolo en el horno a la manera tradicional.
Se me ocurre que puede depender tambiéndel tipo de molde, yo la primera vez lo hice en moldes de cristal, y me dijo la vendedora que no son los más recomendables ya que tardan en coger más el calor, que los mejores son esos baratos de chapa o aluminio que vende en ferreterias y en tiendas de los chinos.

PBM00
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:27 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Re: flan en varoma : DESASTRE

Mensaje por PBM00 » 01 Jun 2004 11:07

Pues puede ser el molde, yo utilic? los de Albal que recomendaron aqu

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Jun 2004 11:09

Yo el primer dia utilice uno de cristal y me salio perfecto, el segundo dia (creo) que lo hice todo igual y me salio fatal.

Pilu

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 01 Jun 2004 17:03

Yo lo hice con albal el domingo y salió perfecto , ?puede que hayas puesto más agua y por eso tal vez tarde más en cuajar?

Por decir algo vamos.

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Jun 2004 17:16

Pues yo no digo n?, ya que nuna lo hice :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados