Así que si quereis un cach?n aun llegais a tiempo de probarla.
EN los surcos de los cortes, debía haber puesto Crema Pastelera, pero cuando hice los cortes en la masa, no veía yo que si metia ahí la crema, luego quedara bien, pues no pensá que se abrir?an tanto, pero ya veis c**o así fue.
La Larpeira es más baja y mas grande (ancha), pero esta mía creci? hacia arriba en vez de hacia los lados


LARPEIRA O BOLLA DE DULCE (TM-31) Vorwerk
Masa:
* 50 gr. de an?s
* 100 gr. de leche
* 80 gr. de mantequilla o de aceite de girasol o maíz
* 60 gr. de levadura prensada (puse 1 sobre)
* 50 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de sal
* 600 gr. de harina, aproximadamente. (yo sólo necesitú 550 gr.)
Alm?bar:
* 50 gr. de an?s
* 50 gr. de agua
* 50 gr. de azúcar
Crema Pastelera: (Opcional)
* 400 gr. de leche
* 2 huevos
* 50 gr. de azúcar
* 20 gr. de Maizena
* 1 pellizco de sal
La Masa:
Poner en el Vaso: la leche + an?s + aceite + azúcar y programar: 1 min. / 50º / veloc. 2.
Añadir la levadura + los huevos y mezclar 10 segundos / veloc. 6.
Ahora echar la mitad de la harina + sal y amasar 30 seg. / veloc. 6.
Echar el resto de la harina y programar 3 min. / veloc. espiga. (Si hace falta echar un poco más de harina o líquido si lo precisase) Dejar reposar la masa 10 min. antes de darle forma.
Untar las manos con aceite y darle a la masa una forma redonda aplastada.
Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira.
Darle unos cortes cuadrados en la superficie con un cuchillo.
Poner azúcar normal en un plato y humedecerlos con unas gotas de agua. Pon?rselo encima.
Encima colocar montoncitos de mantequilla.
Dejarla reposar hasta que doble su tamaño.
En ese momento ponerle por encima la crema pastelera (si se desea) con una manga y colocar en el horno precalentado a 200º durante unos 25 min. Poner un vaso de agua dentro del horno para proporcionarle humedad.
Mientras, preparar el almíbar y reservar.
Cuando ya está cocida la larpeira, sacar y rociar con el almíbar.
Alm?bar:
Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 4 min. / 100º / veloc. 4.
Crema pastelera:
Sin lavar el Vaso, poner todos los ingredientes juntos y programar: 7 min./ 90? / veloc. 4.