Rosc?n de reyes(foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Rosc?n de reyes(foto)

Mensaje por varech » 08 Dic 2005 17:16

Hola a tod@s: soy novatilla, pero me atrevo a invitaros al roscón de reyes que he hecho.
Es una receta del curso de cocina de Telva, pero lo he hecho en la thermomix.


ROSC?N
625 grs de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs de sal
250 cc de leche
20 grs de agua de azahar
1 copita de ron
1oo grs de azúcar
2 huevos y una yema
100 grs de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar


El azúcar hacerla glas. Pulverizar las pieles de naranja y limón
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla.
Se añaden los huevos y la yema
Se junta todo con la leche fermentada y se amasa unos diez minutos.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve a amasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero enmedio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180ºC y cuando está ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire.
Imagen

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 08 Dic 2005 17:19

:o :o :o que maravilla de roscon :plas: :plas: :plas:
:beso:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 08 Dic 2005 17:21

:o :o :o
te ha quedado genialllllllll :plas: :plas: :plas:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1323
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 08 Dic 2005 17:24

jolin q chulo :plas: :plas: :plas:
aun no me decido yo para hacer uno :(

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 08 Dic 2005 17:58

marissa, a mi me pasa igual, me da un miedo.... pero este ha quedado de vicio, pero no se hay tantas recetas, que no se por cual decidirme
besos :beso: :beso: :beso:
luz

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 08 Dic 2005 18:03

QUE HERMOSURA DE ROSCONNNN!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 08 Dic 2005 18:05

TIENE UNA PINTAAAAA.......MMMMMMMM :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
UNA PREGUNATA, ?D?NDE SE COMPRA EL AGUA DE AZAHAR??? hE BUSCADO EN VARIOS SUPERMERCADOS Y NADA......
:cry:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 08 Dic 2005 18:13

Que pinta más buene tiene este roscón! me c**o un trocito, vale?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

varech
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5059
Registrado:07 Dic 2005 01:00

Mensaje por varech » 08 Dic 2005 18:14

La tienes en los stand de Vahin? de cualquier super.

Yo llevo haciendo roscones muchos años, pero todos se me ponían duros enseguida y la textura no era la de los que se vendían en pastelerías. éste aparte de estar muy rico de sabor, aguanta bien y está muy suave.

Es más fácil de hacer que muchas de las recetas que hay por ahí. Las masas de levadura son sota, caballo y rey.

Venga, animaros :D

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 08 Dic 2005 18:17

QUE BIEN TE HA QUEDADO ESE ROCONCILLO , SIGUE COMPARTIENDO TUS RECETAS Y FOTOS :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados