PAN DE HIGO EN TH:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
carmendgm122
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:almeria
PAN DE HIGO EN TH

Mensaje por carmendgm122 » 08 Dic 2005 21:31

me gustaria una receta sencilla para hacer pan de higo que me han regalado un kilo y son pequeñajos y para aprovecharlos seria ideal un :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 08 Dic 2005 23:05

No tengo ninguna para la TH. :(

carmendgm122
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:almeria

Mensaje por carmendgm122 » 09 Dic 2005 12:14

la receta de pan de higos porfi

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Dic 2005 12:16

Yo solo tengo esta :nodigona: y no se c**o sale :(

PAN DE HIGOS

* 400 gr. de higos secos
* 200 gr. de almendras crudas peladas.
* 2 clavos de olor
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear

1- Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas 6 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
2- Ponga los 2 clavos sobre papel de cocina y pase un rodillo por encima para aplastarlos.
3- Con la míquina en marcha vel. 5 eche a través del brocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a vel. 6 y termine de triturar durante 15 seg..
4- Eche el resto de los higos y PROGRAME 15 seg., vel. 5, a?ada las almendras resevadas y mezcle durante 10 seg., vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo.
5- Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo. D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque.
A la hora de servir espolvoree con azúcar glass.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 09 Dic 2005 15:10

comoju escribió:Yo solo tengo esta :nodigona: y no se c**o sale :(

PAN DE HIGOS

* 400 gr. de higos secos
* 200 gr. de almendras crudas peladas.
* 2 clavos de olor
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1/2 cucharadita de nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear

1- Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas 6 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
2- Ponga los 2 clavos sobre papel de cocina y pase un rodillo por encima para aplastarlos.
3- Con la míquina en marcha vel. 5 eche a través del brocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a vel. 6 y termine de triturar durante 15 seg..
4- Eche el resto de los higos y PROGRAME 15 seg., vel. 5, a?ada las almendras resevadas y mezcle durante 10 seg., vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo.
5- Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo. D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque.
A la hora de servir espolvoree con azúcar glass.
¿Es la de Vorwerk? Sale muy buena
Beso covadonga y a todas :)

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 09 Dic 2005 15:20

ME GUSTA MUCHO EL PAN DE HIGOS


GRACIAS POR LA RECETA COMOJU

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1255
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:Asturias.. recien llegada de Mallorca!

Mensaje por Erka » 09 Dic 2005 15:30

Yo hice la receta para mis papis q les encanta y solo habia un fallo... quedo un poquito seca, imagino q serian los higos q estaban secos pero por lo demás me dijeron q estaba buenisimo....

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 09 Dic 2005 17:36

Carmen, te lo he puesto en el privado, pero por si acaso lo quiere alguien mas aqui está la receta que nos dió Vorwerk
PAN DE HIGOS THERMOMIX
Ingredientes para preparar en la bandeja:
400 gs.. de higos secos.
200 gr. de almendras crudas peladas.
2 clavos de olor.
? cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación de la receta
Con el vaso bien seco, eche las almendras y troc?elas durante 6 segundos en velocidad 3 y ? (debe quedar en trozos grandecitos). Saque y reserve.
. Ponga los dos clavos sobre papel de cocina y pase el rodillo por encima para aplastarlos.
Con la maquina en marcha, velocidad 5, eche a través del bocal 2 higos, los clavos aplastados, la canela y la nuez moscada. Suba a la velocidad 6 y termine de triturar todo durante 15 segundos. Eche el resto de los higos y programe de 10 a 15 segundos, velocidad 5.
Añada las almendras reservadas y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3 ? , ayudándose con la espátula para que quede todo homog?neo
Saque la mezcla del vaso y dele forma de torta o rectángulo.
D?jelo reposar destapado y a temperatura ambiente de un día para otro, para que se seque. Espolvoree con azúcar glass y sirva.
besos

mamichula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:LoS mAdRiLeS

Mensaje por mamichula » 09 Dic 2005 20:38

gracias por poner la receta del pan de higo :up: :up: :up:

junio
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:VALLADOLID

Mensaje por junio » 09 Dic 2005 20:41

QUEDA REALMENTE BUENA? ES QUE NUNCA LO HE HECHO :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados