Me he comprado la revista Telva y te regalan un recetario de Navidad y entre todas las recetas esta me ha parecido buenisima y facil, en la revista viene el paso a paso, pero c**o no se poner fotos os lo escrito todo.
TRONCO MOUSSE DE NAVIDAD
Ingredientes
1 tableta de chocolate negro de 200 gr
5 huevos
4 cucharadas de azucar
2 dl y 1/2 de nata liquida
Modo de hacerlo
Fundir el chocolate con el azúcar en un cazo. Para que no se pegue el chocolate, echar antes un poco de agua e ir añadiendo poco a poco el chocolate y el azúcar, sin parar de revolver. También puede fundirse en el microhondas.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve hasta que están bastante duras.
Añadir las yemas alchocholate fundido cuando éste está tibio.
Añadir al chocolate las claras a punto de nieve. En este punto ya tenemos una mousse de chocolate.
Poner papel de aluminio en una bandeja de horno. Engrasarlo con mantequilla y cubrir con la mousse de chocolate. Hornearlo 15 minutos aprox. a 180º C.
Montar la nata líquida añadíendole 4 cucharadas de azucar.
Sacar la mousse del horno. Para comprobar si está en el punto debido, introducir una punta de cuchillo, si ésta sale limpia el bizcocho está listo.
Volcar el bizcocho sobre un trapo y quitarle el papel de aluminio. Dejarlo enfriar.
Untar el bizcocho con la nata montada.
Enrrollar el bizcocho ayudándose del trapo.
Espolvorearlo con azúcar glas
GUARNICI?N
Azucar coloreado
Mezclar 100 g de azucar con tres gotas de colorante verde. Remover hasta que tome color.
Servirlo cortado.
Aqui dice que es para principiantes, lo que si os digo que tiene una pinta estupenda.
Tronco mousse de Navidad:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados