NECESITO UNA RECETA PARA HACER MASA DE PIZZA:

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ggustabo
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NECESITO UNA RECETA PARA HACER MASA DE PIZZA

Mensaje por ggustabo » 10 Dic 2005 10:56

Holaaa!!

Necesito una receta para hacer masa de pizza....

y preguntaros tambiénporque he visto en alguna receta que se necesita levadura prensada y no tengo ni idea de que es??? yo tengo levadura royal... es la misma?

Y después, he comprado una harina que no se si es de fuerza, pone harina especial pizzas y contiene: Harina de trigo y levadura de panificaci?n en polvo...

gracias gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

anasu
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Mensaje por anasu » 10 Dic 2005 11:09

La levadura que uso es la de panaderia, aunque tambien tienes la misma pero desecada. Con la levadura royal o similar creo que no sale bien, aunque nunca lo he intentado.
Generalmente hago la masa del libro NA, pero aqui no lo tengo. De todas formas te pongo dos recetas que tienen muy buena pinta:

BIBLIOTECA: Recetas Top Secret (Fasciculo 2)


Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza

Ingredientes:
1 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
? cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
3/8 cta de glutamato monosodico
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)

Preparación:
Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.


Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa para pizza de pan

Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u

Ingredientes:
1 y 1/3 tazas de agua tibia
? taza de leche en polvo desnatada
? cta de sal
4 tazas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
2 cdas de aceite (para la masa)
90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Preparación:
Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.

aker
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Mensaje por aker » 10 Dic 2005 12:19

Yo si que le pongo levadura prensada, la compro en el mercadona son unos cubitos con papel blanco y azul y está al lado de la mantequilla, tambien venden levadura de panaderia en sobrecitos me parece que de la marca maicena y alguna marca mas, esto se encuentra donde las levaduras normales.

monicaff
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Mensaje por monicaff » 10 Dic 2005 12:29

Para todas las recetas de pan no te sirve la levadura Royal (es para bizcochos), pero en tu caso dices que la harina ya lleva levadura de panificaci?n así que no tienes que añadírsela.
Te apunto la receta del libro N.A.:
MASA PARA PIZZA
Ingredientes
Tienes tres opciones:
A) 200 gr agua (2 cubiletes), 50 gr de aceite (1/2 cubilete), 1 cucharadita de sal, 1 nuez de levadura prensada (en tu caso no la a?adas porque la lleva la harina), 400 gr de harina (7 cubiletes) aproximadamente.
B) 100 gr de leche (1 cubilete), 100 gr de agua (1 cubilete) en vez de agua sola, el resto igual que opción A.
C) 200 gr de leche (2 cubiletes) en vez de agua, el resto igual que opción A.
Preparación:
Verter los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2. Añadir la levadura y la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga. Retirar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extender sobre una bandeja de horno bien engrasada con aceite. Estirar con las manos hasta que quede muy fina (en el horno crece). Poner los ingredientes elegidos sobre ella. Se puede dejar reposar una media hora antes de horneala, pero no es necesario. Introducir en el horno precalentado a 250º y bajar la temperatura a 225?. Hornear unos 15 o 20 minutos.

pausan
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Mensaje por pausan » 10 Dic 2005 12:40

esta sale de vicio:

MASA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE (DE GURU)

INGREDIENTES

200 grs de cerveza
75 grs de aceite
1 cucharadita de sal
1 nuez de levadura prensada
400 grs de harina, aprox.

ELABORACION:

Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2.

Añada la levadura y la harina y amase 1 min. a vel espiga.

Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.

Luego dividir la masa resultante en 5 trozos iguales y si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor.

Quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.

Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 5 minutos y tendréis unas pizzas mejor que las de las pizzerías

consejo: horneala a 200 grados, en las pizzerias el horno esta muy fuerte y solo las meten 5 minutos, asi salen crujientes!

Lammy
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Mensaje por Lammy » 10 Dic 2005 12:50

Yo ayer hice masas de pizza con el libro MASAS de th, las precocine para congelar y quedaron estupendamente aunque luego se agrietaron :x y casi se rompen alguien sabe porque pasa esto?LAs tuve 5-6 minutos en el horno :beso:

ggustabo
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Mensaje por ggustabo » 11 Dic 2005 11:55

Dudas:

Cual es el libro NA???

:cry: :cry:

monicaff
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Mensaje por monicaff » 11 Dic 2005 12:00

Es el libro Nuevo Amanecer, el que daban al comprar la Th 21 (mejor decir NA, porque lo de Nuevo Amanecer suena más a secta que a libro, ¿no?)
:beso:

ggustabo
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Mensaje por ggustabo » 11 Dic 2005 12:02

Jajajaja, es verdad... vaya tútulo de libro..... joer

:) :) :)

Y el libro "Recetas Top Secret" ?????? eso de ddonde es?

comoju
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Mensaje por comoju » 11 Dic 2005 12:04

Si usas la harina esa para pizzas, no necesitas poner ninguna levadura, pues ya la trae

Sólo sigue las indicaciones del paquete y nada m

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