REDONDO MECHADO (reportaje). RESULTADO FINAL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
REDONDO MECHADO (reportaje). RESULTADO FINAL

Mensaje por sussi » 11 Dic 2005 15:03

REDONDO MECHADO (reportaje):

Ingredientes para mechar y mechador

Imagen

mechando. Meter el mechador hasta el fondo
Imagen
Sujetar la pesta?ita y tirar del mango
Imagen

sal, pimienta, aceite y vino. Se deja que sobresalga un poquito para mezclar los colores a nuestro gusto
Imagen

salsa
Imagen
en el horno
Imagen

Falta el resultado final, lo pondré cuando termine de asarse.
Esta es la receta:
REDONDO DE TERNERA MECHADO
INGREDIENTES
-1 redondo de ternera
-vino blanco
-una latita de pimientos (hoy los he puesto asados en casa)
-aceitunas rellenas
-tiras de tocino de jamón ib?rico
-tiras de jamón serrano
-1 cebolla grande.
-2 hojas de laurel
-3 zanahorias
-un trozo de puerro
-3 tomates maduros
-2 dientes de ajo.
-caldo de carne.
-aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

Mechar la carne con las aceitunas, el tocino, el pimiento y el jamón y atar el redondo para que conserve la forma después de asado. Sazonar con sal y pimienta, ponerlo en una bandeja de horno, rociar con vino blanco y asar durante una hora u hora y media (dependerá del tamaño, el mío era muy grande) mas o menos. Rociarlo con su propio jugo de vez en cuando

Mientras se asa preparar la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela, la cebolla, añadir el tomate, el puerro, los ajos, el laurel y las zanahorias en rodajas. Dejar que se haga a fuego lento.
Pasar la salsa por el pasapurés, añadir el caldo de carne (o starlux) y el caldo que quede después de asar la carne
Sacar la carne del horno y dejarla hasta que se temple, desatarla y cortarla en rodajas.
Se corta mucho mejor templada o fría que caliente.
Adornar con bolitas de patatas, guisantes, setas o champiñones...

Espero que os guste. Si tenéis alguna duda, aquí estoy.

:beso: :beso: :beso:

Es una pena porque la foto no le hace justicia, esta mucho mas bonito, sonrosadito, colores mas vivos... Os lo imagin?is, a que si.

Imagen
La salsita:
Imagen

:beso:
Última edición por sussi el 11 Dic 2005 18:08, editado 1 vez en total.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 11 Dic 2005 15:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

q cosa mas rica te c**o una racion :wink:

:beso: :beso: ender

elmolgas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:17 Ago 2004 01:00

Mensaje por elmolgas » 11 Dic 2005 15:20

:plas: :plas: La haces igual que la hacía mi madre. Buenísima.

Yo no la hago nunca porque tengo que comprar el redondo entero y tengo que congelar la mitad. Pero para estas navidades que estaremos más en casa, fijo que cae.

:beso:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

fantastico

Mensaje por antonia » 11 Dic 2005 15:24

Menuda pinta tiene el redondo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 11 Dic 2005 15:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
BUENISIMA LA RECETA. GRACIAS :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 11 Dic 2005 15:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una receta buenísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

alcallata1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:31 Jul 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por alcallata1 » 11 Dic 2005 16:06

:babas: :babas: :babas: :babas:
:angel: de lujo :angel:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 11 Dic 2005 16:17

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:rico: :rico: :rico:


:babas: :babas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 11 Dic 2005 19:28

Ah! se me olvidaba, cuando está frío lo parto por la mitad y lo congelo en dos paquetes, la salsa igual. Os aseguro que está c**o el primer día.
Otra comidita preparada para Navidad. :wink:

:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 11 Dic 2005 19:33

Me acuerdo de esta receta porque fue de las primeras que hice del foro y sale buenisima, lo aseguro y que bien que me la hayas recordado para estos dias Sussi :up: :up: :up:

TE HA QUEDADO FANTASTICA, c**o TODO LO QUE HACES :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados