QUE ROSCON DE REYES HAGO:

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MARTICRIS
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QUE ROSCON DE REYES HAGO

Mensaje por MARTICRIS » 12 Dic 2005 15:17

ESTE AÑO CELEBRAMOS EN MI CASA EL D?A DE REYES Y QUIERO HACER EL ROSC?N. NECESITO QUE ME ACONSEJ?IS CU?L HAGO QUE QUEDE TIERNO. HACE DOS SEMANAS HICE ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi), DE PRESENCIA QUEDO ESTUPENDO, PERO ME QUED? DEMASIADO COMPACTO Y COSTABA UN POCO DE COMER, QUISIERA HACER UNO QUE SEA M?S ESPONJOSO, Y c**o HAY TANTAS RECETAS NO SE POR CUAL DECIDIRME.
MIL GRACIAS. :beso:

varech
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Mensaje por varech » 12 Dic 2005 16:39

La receta que yo he puesto es riquísima. Sale tierno y se conserva muy bien. Es igual que el de las pastelerías.

luz
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Mensaje por luz » 12 Dic 2005 17:53

a mi me pasa igual ,ha tantas recetas!!! :D que no me decido, porque nunca lo he hecho, y ... no se algunas parecen dificil :nodigona:
varech... podias decir que receta por favor? muchas gracias :)
besos :beso: :beso: :beso:
luz

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 12 Dic 2005 18:05

A mi el roscón de Ari me gusta mucho c**o sale.


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ROSCON DE ARI

INGREDIENTES
Masa madre:
150ml de leche
160gr. de harina de fuerza
40grs. de levadura prensada

Resto ingredientes:
150grs. de azúcar
ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja
2 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
100grs. de mantequilla
400grs. de harina de fuerza
una pizca de sal

Acabado:
Huevo batido con poquito de agua
fruta confitada
azúcar mojado (azúcar con unas gotitas de agua y bien mezclado de manera que quede grumoso)

eLABORACION:
La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metúlico leche a temperatura ambiente (20? )con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plastico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina.

Al día siguiente y con la TH bien seca se glasea el azúcar, se añade las ralladuras de limón y naranja y se vuelve a glasear, se incorporan los huevos y el agua de azahar y la mantequilla muy blandita, o habiendola templado en el micro, se mezcla todo bien unos degundos en v2-3 y se añade la masa madre, se vuelve a mezclar en esas mismas velocidades hasta que quede una pasta homogénea. Se pone la harina y la sal y se programa 7 min en v espiga. Se deja en la misma TH o se saca a un bol que se tapa con plastico de cocina y se deja leudar entre 1 y 1/2 horas y 2.
Pasado ese tienpo se desinfla con los nudillos y se bolea, es decir, dar forma de bola a la masa, para ello se ponen las manos una a cada lado de la masa y se mueven estas simultaneamente, una en una dirección y la otra en la contraria, de manera que se vaya formando una bola. Cuando esta de a formado se la deja reposar unos minutos y despues se la hace un agujero en el centro y se va ampliando el mismo y a la vez arremetiendo la masa desde los laterales interior y exterior hacia adentro hasta que ocupa la parte exterior de una fuente de hornear enmantequillada, o l?mina de teflon o silicona, ya que la cantidad de masa es para un roscon de los grandotes. Si queremos poner una sorpresa, este es el momento.
Cuando ya hemos terminado esta fase, se cubre con un trapo de cocina y una bolsa de plastico y se deja leudar otra vez a temperatura ambiente durante una hora.
Se precalienta el horno a 200º y se preparan las frutas confitadas y el azúcar para el adorno.

Pasada la hora se pinta con el huevo batido y se adorna con las frutas confitadas y el azúcar mojado y se mete en el horno durante 40min. En ese momento se baja la temperatura a 180º. Si vemos que se dora demasiado se cubre con papel de aluminio.

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 12 Dic 2005 19:04

Yo el único que he probado ha sido éste
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado por Comoju
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)

SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)

PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.

SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.

ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.

HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.

Ha sido un ?xito. En vez de poner agua en la masa madre, puse leche.
Os cuento un truco que me ha ido muy bien. Lo hice con antelaci?n, lo congel? recien hecho,no llevaba relleno, envuelto en papel de Aluminio. Porque no quería que se me pusiera duro y cuando lo he sacado del congelador (sin quitarle el papel, para que no se dorara más) le he dado un golpe de calor en el horno. Estaba c**o recien hecho.

:beso: :beso:

MARTICRIS
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Mensaje por MARTICRIS » 13 Dic 2005 13:26

VARECH, PUEDES PONER LA RECETA POR FAVOR, ES QUE NO LA ENCUENTRO. MUCHAS GRACIAS. :beso: :beso:

jeannette
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Mensaje por jeannette » 13 Dic 2005 13:30

Yo el año pasado hice el de Ari y me quedé estupendo.

Comimos c**o 5 roscones.

Este año estoy con el panetone, y llevo...?ni me acuerdo!

An?mate, es fácil aunque un poco difícil de trabajar porque es muy pastoso

:beso:

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Mensaje por m_geminis » 13 Dic 2005 13:37

Yo he hecho el roscón para principiantes y me ha gustado mucho.

biercana
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Mensaje por biercana » 13 Dic 2005 15:24

TE PONGO EL ENLACE DEL ROSCON DE VARECH, TIENE MUYYY BUENA PINTA LA VERDAD :babas: :babas: :babas: postlite52766-roscon.html+reyes

lude3
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Mensaje por lude3 » 13 Dic 2005 16:26

pues yo despues de hacer el ari ,el de canela, el mjose mejorado,el de lou, el del libro de masas y el de el nuevo libro de th-31 , te aconsejo el del nuevo libro th-31 sin duda..... :up: :up:

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