Ingredientes
120 g de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.
La piel de 1 naranja, sin nada de pellejo blanco
130 g de leche
70 g de mantequilla
2 huevos
30 g de levadura prensada
30 g de agua de azahar
460 g de harina aproximadamente
Una pizca de sal
Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima.Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad 5 hasta que está glaseado. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien glaseado. De no ser así repita la operaci?n.
Eche la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37?, velocidad 4 y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
Por último, ponga la míquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal. A continuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30 segundos. Por último, programe de 2 a 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la míquina, a?ada un poco de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto en velocidad espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. D?le forma, col?quelo en la fuente que vaya a hornearlo, p?ntelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar espolvoreado unas gotas de agua. Deje que doble otra vez, ya formado y mítalo en el horno durante 20 ? 25 minutos.
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