QUE ROSCON DE REYES HAGO:

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danielababy
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Mensaje por danielababy » 14 Dic 2005 08:33

ROSC?N DE REYES libro Tm3
Ingredientes
120 g de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla.
La piel de 1 naranja, sin nada de pellejo blanco
130 g de leche
70 g de mantequilla
2 huevos
30 g de levadura prensada
30 g de agua de azahar
460 g de harina aproximadamente
Una pizca de sal
Preparación
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad míxima.Añada las pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velocidad 5 hasta que está glaseado. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que está bien glaseado. De no ser así repita la operaci?n.
Eche la leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37?, velocidad 4 y a continuación otros 30 segundos en velocidad míxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
Por último, ponga la míquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal. A continuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30 segundos. Por último, programe de 2 a 3 minutos en velocidad espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, pare la míquina, a?ada un poco de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido, baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad míxima y 1 minuto en velocidad espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. D?le forma, col?quelo en la fuente que vaya a hornearlo, p?ntelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar espolvoreado unas gotas de agua. Deje que doble otra vez, ya formado y mítalo en el horno durante 20 ? 25 minutos.

Está copiada tal cual, espero te sirva :beso: :beso: :beso:

lude3
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Mensaje por lude3 » 14 Dic 2005 08:38

MAMEN escribió:
lude3 escribió:pues yo despues de hacer el ari ,el de canela, el mjose mejorado,el de lou, el del libro de masas y el de el nuevo libro de th-31 , te aconsejo el del nuevo libro th-31 sin duda..... :up: :up:
Luci,

Te importar?a poner la receta?

Gracias
perdon, no habia visto los mensajes mamita
os pongo la receta del libro tm-31 pero con algunas variaciones:

ROSCON DE REYES TH-31 (con variaciones de lude3)

INGREDIENTES: he variado la cantidad de azucar y de harina aproximadamente.
150 g azucar
la piel de un limon y una naranja sin nada de pellejo blanco
130 g leche
70 g mantequilla
2 huevos hermosos
40 g levadura prensada
30 g agua de azahar
600 g harina aprosimadamente, da lo mismo que no sea de fuerza( a mi me gusta mas pues al dia siguiente esta mas blandito)
una pizca de sal

PREPARACION.
Con el vaso y las cuchillas muy secos , pulverice el azucar en velocid maxima. Añada las pieles (que habra secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralle en velociad 5 -7-10 hasta que este glaseado. Baje con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe que esta bien glaseado. De no ser asi repita la operacion.
Eche la leche y la mantequella y programe 1 minuto, 37?, vel 4 y a continuacion 30 seg. en vel maxima sin temperatura.
Añada los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 seg en vel 3.
Por ultimo, ponga la maquina en velociada 6 y vaya añadiento la harina a traves del bocal y el pellizco de sal( la harina la habremos pesado anteriormente, no termines de echar toda la harina y asi compruebas c**o te esta quedando la masa, pues no todas las harinas son iguales, yo lo hago con la harina del LIDL, y queda genial), A continuacion suba a la vel 10 y mezcle 30 seg. Por ultimo programe de 2 a 3 minutos en vel Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, pare la maquina, a?ada un poquito de harina por el contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Cuando haya subido , baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg en vel maxima y 1 minuto en vel espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, coloquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, pintelo con hevo y adorne con frutas escarchadas o con azucar espolvorenado unas gots de agua de azahar. Deje que doble otra vez, ya formado y metalo en el horno durante 20 0 25 minutos aproximadamente.

NOTA:
para que te suba rapidamente, mete el vaso con la tapadera y el cubilete puesto dentro del horno a 50º de temperatura, cuando la masa sube desplaza el cubilete hacia arriba, ya esta la 1ª subida. sacas el vaso del horno lo vuelves a amasar y formas el roscon, cuando ya lo tienes montado lo vuelves a meter en el horno a 50º de temperatura hasta que vuelve a subir otra vez, lo sacas del horno, lo vuelves a untar con huevo otra vez, y cuidadito no le de el frio . pones el horno a 180º y cuando este vuelves a meter el horno y lo horneas, apagalo un poquito antes de que este del todo dorado pues con el calor residual se termina de hacer.

ya me contareis, es la receta de la nueva edicion que salio a partir de agosto del libro nuevo de la tm-31
:up: :up: :up:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 14 Dic 2005 09:59

gracias preciosa

musasa
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Mensaje por musasa » 14 Dic 2005 11:55

:( oigan una preguntita por favo y las que no tenemos maquina? c**o lo hacemos? gracias :cry:

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