!!ahi van las dos recetas de......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
!!ahi van las dos recetas de......

Mensaje por Eloisa » 14 Dic 2005 07:50

LOS MERENGUES:

3 claras de huevo
150 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
un poquito de zumo de limon
moldes de papel rizado

ELABORACION:

Montar las claras con la sal y chorrito de zumo de limón (es a gusto)
cuando están casi montadas empezar a ponerle el azúcar, cuando se termine de imcorporar seguir batiendo unos minutos mas hasta que quede bien duro.

Poner en la manga pastelera y echar en los moldes.

Meter en el horno a 75 grados 1 hora mas o menos.

Estas son las medidas justas, pero yo no peso el azúcar, lo voy echando y de vez en cuando pruebo c**o va de dulce y asi lo pongo a mi gusto.

Dejar enfriar y listo.



BACALAO A LA GALLEGA

Patatas
Bacalao fresco o desalado a gusto
aceite de oliva
pimenton dulce
pimenton picante
agua


ELABORACION:

Poner el agua a hervir y cocer las patatas enteras y sin pelar(añadir sal)
en otro recipiente poner mas agua y cocer el bacalao hasta que tu veas que las laminas de empiezan a separar, dejar templar en el agua.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, ponerlas en la fuente de servir, sobre ellas las laminas de bacalao, el aceite de oliva sobre el y los dos pimentones mexclados lo ultimo.

En mi casa nos gusta comerlo templado.

No pongo cantidades por que eso en esta receta es a gusto y segun los comensales.

Que aproveche.

Espero que os gusten las dos recetas, para todos :beso: :beso: :beso:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 14 Dic 2005 08:48

Asiaaaaaaaaaaaaaaassssssssssssssss!!!

:up: :up: :up:

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por madel » 14 Dic 2005 09:56

muchas gracias wapaaaaaaaaaaaa

:plas: :plas: :plas: :beso:

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 14 Dic 2005 11:14

uyyyyyyyyyyyy, pero si ya está la receta yno la había visto...........
gracias guapa :wink:
:beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 14 Dic 2005 16:49

Gracias por las recetas, especialmente la del bacalao, mañana la voy ha hacer para cenar. Ya te dire que tal.


Piluca

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 14 Dic 2005 17:28

:o :o :o
deberias poner este enlace en el otro post :wink:
:plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 14 Dic 2005 17:36

Gracias guapa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

musasa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1586
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:caracas-venezuela
Contactar:

Mensaje por musasa » 15 Dic 2005 02:03

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: gracias

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 15 Dic 2005 07:55

Lo subo por si alguien de las que me las pidio no las ha visto.
:beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 15 Dic 2005 07:57

Pues s?, gracias Eloisa, yo no las habia visto. Anotada queda la del merenguito. La otra ya tengo. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados