Mensaje
por Anonymous » 03 Jun 2004 21:13
HUMMUS 1
INGREDIENTES
1 Bote de garbanzos ya cocidos (con el liquido )
1 diente de ajo
chorrito de limón
1 cucharada de Tahin
eLABORACION:
Ponerlo todo en la Thermo (o minipimer) a velocidad 6 hasta que quede c**o un puré.
Servirlo formando un aro en el borde del plato, en el centro poner aceite de Oliva Virgen, hacer unas rayitas en el aro con perejil picado y pimentón dulce, utilizar pan de pita para pringar el pan recogiendo parte del Humus con el aceitito y el perjil o el pimenton
HUMMUS 2
INGREDIENTES
500g de garbanzos cocidos (escurridos)
4 cdas de tahína
zumo de dos limones
4 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cdta de comino
sal a gusto
eLABORACION:
Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayudandote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.