flan en varoma : DESASTRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 01 Jun 2004 17:28

Pues si todo está correcto,el molde apropiado, etc. solo cabe la duda de que la tapa del varoma no estuviese bien encajada y el vapor se esfumase. No encuentro otra explicación. :duda: :duda:

anam
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leon

Mensaje por anam » 01 Jun 2004 20:36

A mi me pasó lo mismo cuando lo hice, y debi? ser porque tap? los agujeros del varoma, entonces le puse debajo del molde un salvamanteles, uno pequeñito, lo puse otros 30 minutos y quedé estupendamente.

Prueba a ver si es por eso.

:beso:

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 02 Jun 2004 10:16

Muchas gracias a todas. Yo utilic? un molde de silicona, quiz? fue por eso que no cuaj?. Lo del papel albal y la servilleta sí lo hice. La próxima vez probaré con un molde de los de aluminio a ver qué tal porque me resulta mucho más cómodo hacerlo en el varoma que en el horno.
:beso:

ducros
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

flan

Mensaje por ducros » 04 Jun 2004 02:35

Has puesto algo debajo del molde?si se pone el molde directamente sobre los agujeros estos se taponan y no entra el vapor. se debe poner bien un salvamanteles pequeño de esos tipo tijera o bien unos cuchillo entrecruzados debajo del molde. :o :o

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 04 Jun 2004 09:17

La verdad es que no se me ocurrió poner nada de bajo pero tienes razón, los agujeros quedaron totalmente tapados.

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 04 Jun 2004 13:40

A mi solo se me cuajo por los lados, el centro se quedo liquido. Lo puse un rato mas y nada. Acabe por meterlo en el horno. :evil: . La proxima vez pondre los cuchillos debajo del molde por si es eso...

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 04 Jun 2004 14:42

Yo uso unas pinzas de madera haciendo c**o una peana, sin tapar los agujeros.

Animo que sale muy rico!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados