Asesoria para cuento sobre cocina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Peque_saltamontes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:16 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?xico
Asesoria para cuento sobre cocina

Mensaje por Peque_saltamontes » 15 Dic 2005 22:15

Pues bien, sha se está "cocinando" en mi mente mi pr?isimo cuento, que será obviamente de cocina jojojojojo... tons se trata de que me ayuden a idear menúes para la fiesta de cumpleaños de la Master Ardilla... obviamente, tienen que ser a base de cosas que se encuentren en el bosque sin necesidad que sean comestibles para los humanos... la idea es realizar el menú completo con nombre raros, extravagantes que sera lo que un cheff le proponga a la peque para la fiesta... les pondré de ejemplo los que Doña Saskia propuso:

"A ver te propongo lo siguiente: De entrantes canapés de crujiente de algas de r?o con cobertura de corteza de abedul, de primer plato ensalada tibia de ar?ndanos y nuez caramelizada a la espuma de acedera,
de segundo plato hoja de arce a la gota de rocío sobre lecho de fruto de encina confitado y de postre bavarois de miel y moras de zarza con salsa de n?ctar de violeta"

Los mejores nombres serán puestos en mi cuentito que obviamente perderan todo derecho de autor sobre ellos jojojojojo pero en cambio obtendran mi agradecimiento eterno =)

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 15 Dic 2005 22:42

Peque, te confieso que soy incapaz de mejorar ni uno sólo de los menos que te ha dado doña Saskia. :o ?cu?nta imaginación!
Así que, aquí me quedo impaciente, esperando para leer tu cuento :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

hawa36
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:24 Nov 2005 01:00

Mensaje por hawa36 » 15 Dic 2005 22:50

y que te parece si de postre pones una tarta de moras con un adorno de helecho y una base de musgo jejejeje espero que tenga buen apetito :beso: :beso: :beso:

Peque_saltamontes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:16 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?xico

Mensaje por Peque_saltamontes » 17 Dic 2005 15:59

Ese postre suena gueno Hawa ?am ?am gracias =)

Chales sho creiba que c**o se las ingeniaban tan bien pa cocinar, mi pedido les seráa relativamente sencillo... pero nu... :nodigona:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 17 Dic 2005 16:51

darura escribió:Peque, te confieso que soy incapaz de mejorar ni uno sólo de los menos que te ha dado doña Saskia. :o ?cu?nta imaginación!
Así que, aquí me quedo impaciente, esperando para leer tu cuento :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Lo mismo le he contestado en el foro de thermomix! :lol:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 17 Dic 2005 17:19

marihellen escribió:
darura escribió:Peque, te confieso que soy incapaz de mejorar ni uno sólo de los menos que te ha dado doña Saskia. :o ?cu?nta imaginación!
Así que, aquí me quedo impaciente, esperando para leer tu cuento :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Lo mismo le he contestado en el foro de thermomix! :lol:
Eso quiere decir que tenemos la misma capacidad imaginativa :lol: :lol: :lol: :lol: un beso fuerte marihellen, y ya aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD :beso: :beso: :beso: :beso:

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 17 Dic 2005 17:38

jooooooooooooooo, qué difícillllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!

cuando se me ocurra algo te lo digo...... :wink:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 17 Dic 2005 20:48

Crujiente de verduras de temporada a las brasas de eneldo, con aceite de s?samo negro y espuma de nubes de cáscara de limón y aire de tomillo.


:nodigona: :nodigona: :nodigona:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Dic 2005 20:56

nachete escribió:Crujiente de verduras de temporada a las brasas de eneldo, con aceite de s?samo negro y espuma de nubes de cáscara de limón y aire de tomillo.


:nodigona: :nodigona: :nodigona:
que imaginacion pero que bueno :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Dic 2005 14:38

A ver es un poco difícil... :duda: :duda:

ENTRANTES:
una gr?n variedad de canapés :
bocaditos de almentra entre láminas de finas hierbas
pinchos de zanahorias, bellotas,nueces pasados por unas hermosas brasas.
tartaletas de las más diversas harinas finas(trigo ,maiz ,cebada)rellenas de suave crema de higos
COMIDA :
gazpacho de verduras tropicales al sabor de vinagre de manzana,
gran soufl? de bayas de roble aderezadas con salsa de nopales y hierbabuena.
POSTRES :
mousse de naranja amarga con tropezones de granada,
bombones de higos con relleno de avellanas.
perlas de polen garrapiñadas.
BEBIDAS:
LICOR DE MADRO?OS MADUROS
nectar de mil flores en primavera...

ufff ,cuando piense más ,edito el mensaje...

:beso: :beso: :beso:
Última edición por marianquiros el 20 Dic 2005 09:09, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados