?Qu? hacer con aguacates?IDEAS!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Margalo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:401
Registrado:15 Nov 2005 01:00
¿Qué hacer con aguacates?IDEAS!

Mensaje por Margalo » 16 Dic 2005 11:32

Hola chicas, tengo unos aguacates en la nevera y no sé qué hacer con ellos así qué aconsejadme porfa!

Los haréa para comer y así mato dos p?jaros de un tiro....consumo de una vez los aguacates y dejo de pensar en qué hacer hoy!

Besotes guapas! :beso:


Ahhhh....y sin TMX, que de momento nasti de plasti!

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 16 Dic 2005 11:35

puedes hacer tronco de aguacate:
Receta para Thermomix: tronco de aguacate

INGREDIENTES
Para la masa:
4 huevos.
120 g de azúcar.
120 g de harina.
Para el relleno:
1 aguacate.
200 g de palitos de cangrejo
gambas o langostinos cocidos.
2 yemas y 1 huevo
zumo de naranja
brandy
ketchup
sal
tabasco
aceite para hacer salsa rosa.

PREPARACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe durante 6 minutos a 40 ? y velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos en velocidad 3 sin temperatura. Eche la harina y programe 4 segundos en velocidad 3.
Forre la bandeja del horno con papel vegetal o l?mina antiadherente. Vuelque la mezcla en la misma y exti?ndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esa misma temperatura durante 9 minutos aproximadamente. ?chelo sobre una l?mina de papel de aluminio o un paño h?medo y enr?llelo. Reserve. Prepare la salsa rosa, s?quela del vaso y res?rvela.
Desenrolle el bizcocho y p?ntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con los palitos de cangrejo troceados (o con las gambas o langostinos). Haga láminas finitas con el aguacate y p?ngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a uno de los extremos. Vuelva a enrollar apretúndolo y díjelo en la nevera bien envuelto en papel de aluminio o transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa rosa restante y ad?rnelo a su gusto.

O guacamole... o ponerlo en ensalada... :duda:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 16 Dic 2005 11:35

si metes "aguacate" en el recetario te salen la tira de cosas... es que hay tantas cosas que hacer con aguacates, a mi es que me encantan, en ensalada, rellenos, cocktail con gambas y cangrejo, guacamole acompañando unos nachos, etc :duda:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 16 Dic 2005 11:36

GUACAMOLE, EN ENSALADA TEMPLADA, PASTEL DE PATATA; receta5533-53.html
EN EL RECETARIO PON AGUACATE Y TE SALEN MIL RECETAS :beso: :beso:

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 16 Dic 2005 11:38

aguacates rellenos de atún, maiz y mallonesa. De gambas y cangrejo....

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 16 Dic 2005 11:40

Estas son muy sencillas
Aguacates rellenos de salmon (joy24 )
Ingredientes:
1 aguacate por persona
2 loncha de salmon ahumado por persona
1/4 cebolla
lechuga picadita
unas gotas de limón
mayonesa
sal

Instrucciones:
Vaciar los aguacates.
Picar un poco de lechuga, la cebolla,el salmon cortarlo en tiras y mezclar todo con un poco de mayonesa y unas gotas de limón,separando algo del salm?n para decorar
Y listo un entrante delicioso!!


Aguacates rellenos de surimi (marianquiros )

Porciones / número de personas: 4 PERSONAS
Tiempo de Preparación: 20 MINUTOS
Tiempo de cocción:
Categor?a: Aperitivos y tapas
Dificultad: F?cil

Ingredientes:
2 aguacates 2 huevos duros
4 piezas surimi (falso cangrejo) 1 cebolla
4 C. salsa mayonesa 1/2 limón
1 C.ketchup 1 c.c. whisky


Instrucciones:
Cortar los aguacates por la mitad y vaciarlos. Cortar a dados la pulpa y regarla con el limón.
Mezclar mayonesa, whisky y ketchup e incorporar a la salsa el aguacate, los huevos duros cortados, el surimi y una cebolla trinchada. Rellenar las pieles de los aguacates.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados