Con 200gr de harina, 100gr. mantequilla, sal y 2 o 3 cucharadas de agua, se confecciona una masa.
Se engrasa un molde desmontable y se forra de manera que quede un borde de 3cm. Dejar el molde en la nevera 30 minutos.


Me sobr? pasta e hice unas tartaletas pequeñas:

Cortar el puerro en tiras o rodajas finas, la cebolla en dados y rehogar en aceite 5 minutos +o-

y agregar el beicon:

Mezclar 125gr. de nata líquida con 3 huevos, sal y pimienta:

Cubrir la base de la masa con papel vegetal (yo le puse aluminio) y repartir legumbres secas por encima, hornear durante 10 minutos( yo algún minuto mas lo deje)

Retirar las legumbres y el papel y distribuir el puerro sobre la base:

la crema:

y queso emmental:

Hornear durante 20 minutos hasta que la crema haya cuajado ( yo lo dejé algo mas):

Estas especialmente...riquísimas:


y esta aún no la he probado... por la noche cae


Bueno, pos ya tú

... decir que de la receta original he variado cosas:en vez de poner crema agria que me pedia le puse nata líquida, tal y c**o me recomendaron Joy y Marijose


Bueno, espero que os guste




Edito para dejaros la receta original:
receta5922-26.html