Isabel escribió:Hola, necesito vuestra ayuda, quiero la receta de la salsa cesar, para hacer una ensalda.
Se que nunca fallais.
MUCHAS GRACIAS

Te doy algunas del foro , pero no las he probado, a mi me encanta la ensalada cesar del ginos y del vips pero no he conseguido la receta... En casa tengo un archivo, mirar? a ver si hay alguna más y te la paso...
Ensalada César
Ingredientes
1/2 kg. de lechuga aproximadamente
pan tostado en cuadritos (frito en mantequilla)
1/2 kg. de queso parmesano
1/4 de kg. de tocineta finita picada en cuadritos
anchoas, al gusto
1 huevo
mostaza, al gusto
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
pimienta al gusto
Preparación
Hierva el huevo, que el agua lo cubra, durante 1 minuto. Luego díjelo reposar en agua helada.
Vierta el huevo, con todo y clara, en un envase, agregue el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y el agua. Bata vigorosamente.
Por último, a?ada la mostaza.
Añada la lechuga, cortada en trocitos, la tocineta, la anchoa, el pan y el queso parmesano, en ese mismo orden.
Ensalada Cesar
Ingredientes para 4 personas:
1 lechuga,
100 gr. de bacon,
1 huevo,
queso rallado,
mantequilla para freír.
Para el ali?o:
1 cucharada de zumo de limón,
3 cucharadas de aceite de oliva,
un pellizco de sal,
1 diente de ajo machacado,
sal,
pimientan
lonchas de pan de molde.
M?todo: Cortar el pan en dados y freírlo en la mantequilla. Escurrirlo en papel absorbente. Trocear las hojas de lechuga en una ensaladera. Hervir el huevo durante un minuto o dos, quitar la cáscara y batirlo. Cocer el bacon y desmenuzarlo sobre la lechuga. Preparar el aderezo con zumo de limón, aceite, ajo, sal, pimienta. Batir bien. Verterlo encima de la lechuga y agregar el huevo triturado y finalmente el queso. Mezclar y servir enseguida.
ENSALADA CESAR
Ingredientes:
1 taza de aceite
1 diente de ajo machacado
2 tazas de pan tostado y troceado
2 lechugas romanas
1 lechuga americana
3/4 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de mostaza en polvo
1/3 taza de jugo de limón
2 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de salsa inglesa
filetes de anchoas (opcional)
Preparación:
Poner el aceite en un frasco de vidrio con el diente de ajo. Dejarlo por 1 hora. Sofreir los cubitos de pan hasta que están dorados, usando 1/4 de taza de aceite con ajo. Cortar las lechugas y ponerles por encima el queso parmesano, la sal, la mostaza y pimienta. Añadirle el resto del aceite con ajo, el jugo de limón y los huevos. Añadir la salsa inglesa, las anchoas y el pan doradito. Mezclar todo bien y
servir.
ENSALADA CESAR
INGREDIENTES
Lechuga 1 planta
Queso gruyere (rayado grueso) 150 gr.
Yema 1
Ajo (muy picado casi exprimido) 1 diente
Jugo de limón ?
Ancho triturada 4 filetes
Aceite de oliva 100 cc
Sal y pimienta blanca molida
Croutons:
Pan integral (cortado en cubitos) 3 rodajas
Aceite de oliva (c/n)
eLABORACION:
Cortar las hojas de lechuga con las manos, ubicarlas en una ensaladera con el queso gruyere rallado.
En un bol mezclar las anchoas pisadas con el ajo, el jugo de limón, la yema, la pimienta molida, sal y el aceite de oliva.
Fre?r los cubitos de pan en una sartén con aceite de oliva, hasta que están dorados.
Aderezar bien la ensalada y decorar con los croutons.
ENSALADA CESAR
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
3 filetes de anchoas
2 yemas de huevo
2 cucharadas de salsa Perrins o inglesa
1 cucharadita de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 rebanadas de pan de molde
3 cucharadas de queso de queso rallado
eLABORACION:
Tritura los dientes de ajo en el mortero, añade los filetes de anchoas y vuelve a triturar hasta obtener una pasta homoenea.
Traslada esta pasta a una ensaladera y agrega las yemas de huevo, la salsa Perrins, la mostaza, aceite y vinagre. Bate bien hasta que está bien ligada.
Corta el pan en cuadritos muy pequeños y fr?elos. Deja que se enfríen y disponlos encima de la ensalada. Finalmente, espolvorea el queso rallado
ENSALADA CESAR
INGREDIENTES
1 huevo
5 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 cucharadita de mostaza
sal pimienta y pimienta negra a gusto
eLABORACION:
Para la preparación del ali?o, hervir el huevo por 1 minuto. Quebrar el huevo en un bol, se agregan todos los demás ingredientes y se bate hasta que este suave. Para servir, verter el ali?o sobre la ensalada y servir de inmediato. (4 Porciones)
SALSA CESAR PARA ENSALADAS (THERMOMIX)
INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
2 yemas de huevo
1 cucharada colmada de mostaza
Queso parmesano
300gr. de aceite de oliva
50gr. de vinagre de jerez o M?dena
Salsa Perrins
Costrones de pan frito
eLABORACION:
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite,el queso y el pan, y programe 20 segundos en velocidad 5.
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan.