BOLO REI PORTUG?S (do tipo roscon dos Reis):

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irebelo
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BOLO REI PORTUG?S (do tipo roscon dos Reis)

Mensaje por irebelo » 17 Dic 2005 23:35

Amigas,

Coloquei esta receita no foro da chef, mas c**o ? para a TH tamb?m a coloco aqui. ? o nosso bolo de Natal muito parecido com o vosso roscon.Vou por em Portugués,tenho pena de n?o conseguir traduzir, mas o que n?o entenderem perguntem

Aqui vai a receita do Bolo Rei e uma fotita dele j? partido.

Esta receita ? para a TH31
BOLO REI


Ingredientes

70 gr a?ucar
Casca de 1 laranja e de 1 limío
130 gr de leite
3 gemas de ovo
70 gr de manteiga
40 gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
20 gr sumo de laranja
400 a 450 gr. de farinha trigo tipo 65(harina de fuerza)
1 pitada (pelisco) de sal
Frutas cristalizadas (escarchadas) Amendoas (almendras), Nozes e Passas
1 gema de ovo para pincelar

Prepara??o

Coloque o a?ucar no c**o bem seco e pulverize 15 s, Vel 9, Junte a casca do limío e da laranja através do bucal e rales uns segundos na vel 6.

Adicione o leite e a manteiga e programe 30s, vel 6 a 37? e a seguir 30 seg vel 9 sem temperatura. Reduza para a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja, misturando durante uns segundos.

Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bocal do c**o (cubilete) e sí no final a pitada (pelisco) de sal aumente para a vel 9 durante 30s.

programe 3 min, vel espiga e verifique se o conteudo forma uma bola que n?o fique agarrada ?s paredes. Se ficar agarrado ?s paredes pare a TH e polvilhe as paredes do c**o com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.

Deixe repousar a massa dentro do c**o atú esta levantar o copinho (cubilete). Logo que isto aconte?a pressione a massa com as míos de forma a que o vlume baixe e volte a programar 15 s, vel 9 e 1 m, vel espiga.

retira a massa do c**o, atú formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.

Estenda a massa e recheie com a fruta cristalizada (escarchada) partida aos bocadinhos, as amendoas e as nozes tamb?m partidas. Enrole e fa?a a coroa.

Pincele com a gema de ovo e decore com a restante fruta cristalizada e fa?a montinhos com o a?ucar humido (Azúcar con un poquito de agua). Deixe dobrar o volume e leve 20 m ao forno pr?-aquecido a 180º atú estar dourado.

Espero que gostem :beso: :beso: :beso:



Imagen


FESTAS FELIZES PARA TODOS :beso: :beso:

maraos
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Mensaje por maraos » 17 Dic 2005 23:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Erka
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Mensaje por Erka » 17 Dic 2005 23:41

:plas: :plas: :plas: gracias por compartir tu receta con nosotras.. habra q probarlo :wink:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 17 Dic 2005 23:43

buenisima esta receta..yo ya la tengo probado....si necesitas que te la traduzca dimelo,que entiendo el portuges :wink: :beso: :beso:

irebelo
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Mensaje por irebelo » 17 Dic 2005 23:48

beiramar escribió:buenisima esta receta..yo ya la tengo probado....si necesitas que te la traduzca dimelo,que entiendo el portuges :wink: :beso: :beso:

Obrigado Beiramar, seria otimo se pudesses traduzir, assim todos entendiam :beso: :beso:

Erka
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Mensaje por Erka » 17 Dic 2005 23:57

Ingredientes

70 gr a?ucar (70 gr de azúcar)
Casca de 1 laranja e de 1 limío (1 cascara de naranja y 1 de limón)
130 gr de leite (130gr. de leche)
3 gemas de ovo (3 yemas de huevo)
70 gr de manteiga (70 gr. de manteca)
40 gr fermento de padeiro (ou 1 saqueta de fermipan) (70 gr. de levadura de panaderia o 1 sobre de levadura seca)
20 gr sumo de laranja (20 gr de zumo de naranja)
400 a 450 gr. de farinha trigo tipo 65(harina de fuerza) (400 o 450 gr. de harina de fuerza)
1 pitada (pelisco) de sal (1pellizco de sal)
Frutas cristalizadas (escarchadas) Amendoas (almendras), Nozes e Passas (Frutas escarchadas, almendras, nueces y pasas)
1 gema de ovo para pincelar (1 yema de huevo para pintar)

Prepara??o (Preparación)

Coloque o a?ucar no c**o bem seco e pulverize 15 s, Vel 9, Junte a casca do limío e da laranja através do bucal e rales uns segundos na vel 6.
(Coloque el azúcar en el vaso seco y pulverize 15 s en vel. 9, anadir la cascara de limón y la de naranja a través del bocal y rallar unos segundos en vel. 6)
Adicione o leite e a manteiga e programe 30s, vel 6 a 37? e a seguir 30 seg vel 9 sem temperatura. Reduza para a vel 3 e junte as gemas, o fermento e o sumo da laranja, misturando durante uns segundos.
(Añadir la leche y la manteca y programar 30 s. vel 6 a 37grados, seguidamente 30 s. en velocidad 9 sin temperatura. reducir la velocidad a 3 y añadir las yemas, la levadrua y el zumo de naranja, mezclarlo durante unos segundos.)
Deite a farinha pouco a pouco na vel 3 através do bocal do c**o (cubilete) e sí no final a pitada (pelisco) de sal aumente para a vel 9 durante 30s.
(Añadir la harina poco a poco en vel 3 a traves del bocal del cubilete y añadir un pellizco de sal, aumentar a velocidad 9 durante 30s.)
programe 3 min, vel espiga e verifique se o conteudo forma uma bola que n?o fique agarrada ?s paredes. Se ficar agarrado ?s paredes pare a TH e polvilhe as paredes do c**o com um pouco de farinha e volte a amassar na mesma velocidade.
(programar 3 min., vel espiga y ver que se ha formado una bola q no se pega a las paredes. Si se queda pegadoa las paredes parar la Th y espolvorear las paredes con un poco de harina, volver a amasar a la misma velocidad)
Deixe repousar a massa dentro do c**o atú esta levantar o copinho (cubilete). Logo que isto aconte?a pressione a massa com as míos de forma a que o vlume baixe e volte a programar 15 s, vel 9 e 1 m, vel espiga.
(Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que eleve el cubilete. cuando este listo aplaste la masa con las manos de modo q baje su volumen y vuelva a programar 15 s., vel 9 y 1 m. velocidad espiga.)
retira a massa do c**o, atú formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha.
(reitre la masa del vaso, forme una bola lisa, espolvereela con harina)
Estenda a massa e recheie com a fruta cristalizada (escarchada) partida aos bocadinhos, as amendoas e as nozes tamb?m partidas. Enrole e fa?a a coroa.
(Extienda la masa y ponga la fruta escarcha partida en trocitos, las almendras y las nueeces tambiénpartidas. Enrollela y forme una corona)
Pincele com a gema de ovo e decore com a restante fruta cristalizada e fa?a montinhos com o a?ucar humido (Azúcar con un poquito de agua). Deixe dobrar o volume e leve 20 m ao forno pr?-aquecido a 180º atú estar dourado. (Pintela con la yema de huevo y decor con la restante fruta escarchada, haga montoncitos con azúcar humedecido. Deje doblar el volumen unos 20 m y mítalo en el horno precalentado a 180 grados hasta que este dorado)
ESta bien? :nodigona:
Última edición por Erka el 18 Dic 2005 00:11, editado 2 veces en total.

Atina
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Mensaje por Atina » 18 Dic 2005 00:02

Tiene buena pinta :up: Creo que se entiende bien la receta :) Gracias por ponerla.

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 18 Dic 2005 00:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 18 Dic 2005 00:05

irebelo escribió:
beiramar escribió:buenisima esta receta..yo ya la tengo probado....si necesitas que te la traduzca dimelo,que entiendo el portuges :wink: :beso: :beso:

Obrigado Beiramar, seria otimo se pudesses traduzir, assim todos entendiam :beso: :beso:
OK no hay problema en hacerlo.... :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 Dic 2005 00:14

:plas: :plas: :plas: :plas:
Si que es parecido, vamos hermanos gemelos!!!!!
:beso: :beso:

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