Mi 5? Rosc?n de Reyes (un desastre):

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BVLGARI
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Mi 5? Rosc?n de Reyes (un desastre)

Mensaje por BVLGARI » 18 Dic 2005 22:03

Hola a tod@s, c**o os dije hace unos días, iba a intentar hacer mi 5? Rosc?n y un desastre, hice la receta del libro TH31, y en los dos me pasó lo mismo (durante el proceso de elaboración, no tengo problemas), una vez concluido el tiempo de cocción, al sacarlo ?puf! :cry: :cry: se bajan, aunque de textura muy buenos (a la gente les encantó), incluso dos días después de haberlos hecho; pero a la vista muy mal. He probado con el horno cambiando temperatura y tiempo de cocción, respecto a los 4 anteriores (que me salieron fatal: a la vista, además de secos). Pero con este todo iba muy bien hasta, cómo os he comentado, los saquí del horno.
Se os ocurre que me puede pasar?????
Mi horno, no es de aire, es de los normalitos.
Aquí van las fotos!!!!!
Imagen
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Besitos a tod@s

canelona
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Mensaje por canelona » 18 Dic 2005 22:10

Ay! no te puedo ayudar.....yo llevo pendiente la asignatura del roscon desde que descubr? el foro...pero leo y leo tantas recetas y consejos de c**o hacerlo..que no me decido. Me sale muy mal el tema "masa".


Pero los tuyos...?vamos! ya me gustaría a mi. seguro que es una bobada, el problema que tienes, y pronto te contestarán las expertas.
Todo lo que te digan, seguro que me sirve.

:lol:

:beso: :beso:

BVLGARI
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Mi 5? Rosc?n de Reyes (un desastre)

Mensaje por BVLGARI » 18 Dic 2005 22:14

Muchas gracias Canelona, la verdad es que no me doy por vencida, voy a seguir intentúndolo, hasta coger el puntito, ya que lo de cambiar de horno lo tengo un poco difícil por el momento.

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 Dic 2005 22:18

Imagen

Joer, tiene muy buena pinta salvo eso de que se te hunde un poco. Yo la receta del de el Libro no la he hecho. ?Porqué no pruebas con ésta?.

Roscon de Reyes

Esta receta es de ALMAND con variaciones que ha añadido Ginebra.
INGREDIENTES:

150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo

azúcar glass para espolvorear


PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos.
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos. Baj? a 180º y mantuve durante 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

-Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.




:beso: :beso: [/b]

BVLGARI
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Mensaje por BVLGARI » 18 Dic 2005 22:20

Gracias Mafalda, ir? a por el 6?, a final me llamar?n la "Roscona" del Foro.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 Dic 2005 22:23

Veo que te pasa c**o a mí. El que la sigue la consigue, verás cómo te acaba saliendo perfecto. ¿Qué harina y levadura utiliz así. :duda:

BVLGARI
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Mensaje por BVLGARI » 18 Dic 2005 22:28

La harina es de fuerza, la compro en un horno que hacen pan cerca de casa.

Y la levadura es prensada, la que venden en Mercadona.

susasa
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Mensaje por susasa » 18 Dic 2005 23:03

Esto es un misterio, porque no preguntas a Angel que siempre le salen fenomenales.

No te desanimes



:beso: :beso: :beso:

BVLGARI
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Mensaje por BVLGARI » 18 Dic 2005 23:08

Gracias a tod@s :up: :up: :up:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 Dic 2005 23:19

BVLGARI escribió:La harina es de fuerza, la compro en un horno que hacen pan cerca de casa.

Y la levadura es prensada, la que venden en Mercadona.
:nodigona: Va a ser cosa del horno :nodigona: :beso: :beso:

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