HELADO CREMOSO DE LIMON riqu?simo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca
HELADO CREMOSO DE LIMON ri¿Quésimo

Mensaje por Roser55 » 18 Dic 2005 14:25

Ayer por la noche hice este helado y tuvo un exitazo. Está riquísimo.
Yo lo puse en los moldes de silicona individuales y luego le puse salsa de chocolate caliente por encima.


HELADO CREMOSO DE LIMON (SE PUEDE SERVIR CON SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE o CON SALSA CALIENTE DE FRESAS)

INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE EVAPORADA IDEAL CONGELADA
200 G DE AZUCAR
LA PIEL DE 1 LIMON RALLADA O EN TIRITAS.
EL ZUMO DE DOS O TRES LIMONES GRANDES.

Hacer azucar glas con el azucar con el vaso bien seco en velocidad míxima. Luego añadir la piel del limón y tambien triturar en velocidad míxima. No se puede poner todo junto porque la humedad de la esencia del limón nos imprediré que el azucar glas se glasee bien. Sacar y reservar.
Limpiar el vaso y poner la mariposa y montar la leche ideal congelada. Es mejor sacar la lata 15 min antes del congelador o meter la lata en agua caliente un par de minutos para que la leche no está tan dura y volcar la leche ideal en trocitos en el vaso de la th. Programar vel. 3 y en frio, e ir levantando el cubilete hasta ver que ha doblado su volumen y que no tiene grumitos de leche congelada. Parar de batir, porque si se bate en exceso tambiénse baja. La leche monta en un momento pero el tiempo puede variar considerablemente por eso es mejor ir vigilando.
Añadir el azucar glas+ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación, añadir de golpe con la míquina en marcha, en velocidad 3, el zumo de limon y pararla inmediatamente después para que no se baje la leche.
Se puede tomar asi o meterlo en el congelador para que quede más duro. Si le añadimos 100 o 200g de frutas escarchadas se convierte en un helado tutti frutti.

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 18 Dic 2005 17:06

tiene muy buena pinta, gracias por la receta...
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 19 Dic 2005 00:18

donde congelas la leche ideal? yo lo hice en una cubitera de goma flexible y luego no habia manera de sacarla.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2005 00:25

Yo es un helado que hago mucho en el verano, y es realmente buenisimo :plas: :plas: :plas:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 19 Dic 2005 00:55

mariangel escribió:donde congelas la leche ideal? yo lo hice en una cubitera de goma flexible y luego no habia manera de sacarla.
Yo hago todos los cubitos (de hielo, leche, batido...) en las bolsas de plastico de hacer cubitos... me gustan mucho, porque no cogen olores y son muy faciles de sacar. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 7 invitados