Mi primer roscon de reyes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mnovoas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:Gallega en Madrid
Mi primer roscon de reyes

Mensaje por mnovoas » 12 Dic 2005 09:48

Hola a todas, solo hace un mes que tengo la Thermomix y estoy haciendo mis primeras recetas.
Este fin de semana me he atrevido con el roscón para saber si este año tendre que comprarlo en reyes o puedo hacerlo yo misma.
Lo he hecho utilizando la receta que viene en el libro basico.
Preguntas:éla masa tiene que quedar muy pegajosa??? :nodigona:
Me costo mucho sacarlo del vaso y conseguir darle forma porque no queria echarle mas harina por si no subia bien. :evil:
Dentro del vaso subio hasta salir por la tapa, pero luego al darle forma no subio mucho.
Luego al hornearlo se me tosto bastante, aunque de sabor estaba muy bueno. :coqueta:
?con que tipo de azucar se adorna para que tenga mas sabor? Solo le eche almendras laminadas porque no me gustan las frutas confitadas.
Gracias.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Mi primer roscon de reyes

Mensaje por Mafalda » 12 Dic 2005 11:25

mnovoas escribió:Hola a todas, solo hace un mes que tengo la Thermomix y estoy haciendo mis primeras recetas.
Este fin de semana me he atrevido con el roscón para saber si este año tendre que comprarlo en reyes o puedo hacerlo yo misma.
Lo he hecho utilizando la receta que viene en el libro basico.
Preguntas:éla masa tiene que quedar muy pegajosa??? :nodigona:
Me costo mucho sacarlo del vaso y conseguir darle forma porque no queria echarle mas harina por si no subia bien. :evil:
Dentro del vaso subio hasta salir por la tapa, pero luego al darle forma no subio mucho.
Luego al hornearlo se me tosto bastante, aunque de sabor estaba muy bueno. :coqueta:
?con que tipo de azucar se adorna para que tenga mas sabor? Solo le eche almendras laminadas porque no me gustan las frutas confitadas.
Gracias.
Es un poco pegajosa pero no exagerado, igual te faltó un poquitún mas de harina. El azucar que se le pone es azucar humecedida con agua y así queda c**o en pegotes mas gordos. El horno ponlo un poco mas bajo para que no se te queme o al final de la cocción lo tapas con un papel de aluminio. :beso: :beso:

mnovoas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Mi primer roscon de reyes

Mensaje por mnovoas » 12 Dic 2005 11:31

MUCHAS GRACIAS, volvere a probar. Estaba muy iluisionada con la apareciencia aunque me dio bastante trabajo para amasarlo.

mnovoas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:07 Nov 2005 01:00
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Mi primer roscon de reyes

Mensaje por mnovoas » 19 Dic 2005 09:26

He vuelto a repetir el roscon y esta vez me ha quedado mejor.
Le he puesto mas harina para que no me quedase tan pegajoso. He utilizado levadura del Mercadona, la fresca. De sabor queda buenisimo pero no sube mucho, queda poco esponjoso.
Alguien podria ayudarme:
?Cuanto tiempo debe levedar despues de sacarlo del vaso y darle forma?
¿Se adorna antes de meter al horno o nada mas darle forma?
?Utilizo harina normal me quedaria mejor con la de fuerza?
GRACIAS

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

dudas sobre el roscon

Mensaje por hollywood » 19 Dic 2005 10:27

Hola a todas, en esta maravillosa receta del roscon pone la esencia de anis, ?donde se encuentra? ?puedo sustituirlo por agua de azaharééla fruta se puede poner fresca, en almibar? ?este maravilloso roscon se puede rellenar de crema. Decirme c**o se le hace el corte para el relleno, muchas gracias a toda. muak :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados