TOCINO DE CIELO
250 GR.DE AGUA
500 GR. DE AZUCAR
11 YEMAS
1 HUEVO ENTERO
CARAMELO LIQUIDO PARA EL MOLDE
1 LITRO DE AGUA PARA PONER EN EL VASO
- PREPARE UN ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR. 15 MINUTOS, TEMP. VAROMA, VELOCIDAD 2. DEJAR ENFRIAR UN POCO.
- CUANDO HAYA ENFRIADO, PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLASS, PROGRAME VELOCIDAD 2 E IR INCORPORANDO LAS YEMAS Y EL HUEVO ENTERO Y MANTENGALO ASI DURANTE 15 O 20 SEG.
- VERTER EN UN MOLDE CARAMELIZADO A TRAVES DE UN COLADOR.
- PONER EL MOLDE EN EL VAROMA TAPANDOLO CON PAPEL ALBAL Y SOBRE ESTE, PAPEL DE COCINA PARA QUE EMPAPE EL VAPOR DE AGUA.
-PONGA EL AGUA EN EL VASO Y PROGRAME 45 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 2.
- ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR.
FLAN DE HUEVO
4 HUEVOS
120 GR. DE AZUCAR
500 GR. DE LECHE
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO (OPCIONAL)
-CARAMELIZAR UN MOLDE ALBAL DE 1L. DE CAPACIDAD. RESERVAR.
-ECHE EN EL VASO LOS INGREDIENTES Y BATALOS DURANTE 10 SEG. VELOCIDAD 4.
-VIERTA LA PREPARACION EN EL MOLDE Y CUBRA CON PAPEL ALBAL. A CONTINUACION COLOQUELO EN EL RECIPIENTE VAROMA.
-PONGA EN EL VASO 1/2 LITRO DE AGUA. CIERRE Y COLOQUE EL VAROMA ENCIMA DE LA TAPADERA. PROGRAME 30 MINUTOS EN TEMPERATURA VAROMA Y VELOCIDAD 2 1/2.
TAMBIEN LE PUEDES PONER : EL MOLDE CARAMELIZADO, UNAS MAGDALENAS CORTADAS POR LA MITAD Y ROCIADAS CON MIEL, LUEGO A?ADES LA MEZCLA DEL FLAN Y TODO LO DEMAS IGUAL.
ASI ESTA EL FLAN BUENISIMO.
