AYUDA URGENTE POLVORONES DE MERI:

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inmag
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Mensaje por inmag » 19 Dic 2005 11:53

Mafalda escribió:Joer, qué misterio!!!! Yo no hice los de Meri, hice otra receta que puso Reme
(tres veces ya) y no me ha pasado eso, pero otras foreras que la han hecho con la misma receta tb. les pasado lo que a vosotras, no se a que se puede deber. :nodigona:
Por favor, ?que receta hiciste? :nodigona:

macor
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Re: AYUDA URGENTE POLVORONES DE MERI

Mensaje por macor » 19 Dic 2005 13:36

inmag escribió:Acabo de hacer los polvorones pero me ha quedado una pasta muy blanda, imposible cortarla... la he metido al frigo porque creo que puede haber sido que añadí la harina todavía algo caliente y ha derretido la manteca... ?mañana estará dura? ?hecho más harina?
AYUDA!!!! :cry: :cry: :cry:
A mí me pasó lo mismo con la receta de los mantecados: mi marido cortando masas con el vasito de la termo, y yo con una espátula preparada para recogerla sin tocarla cuando decidiera bajar del vasito (se pegaba toda) :lol: . Me han salido tortitas mantecadas, pero las dejé dos días tapadas con papel albal y ya las he envuelto con mucho cuidado en papel de seda.
Creo que el fallo en mi caso está en que la manteca estaba a más temperatura de la necesaria. Esa misma tarde hice los polvorones y sin problema, pero a lo mejor el vaso ya estaba caliente... Además, se me ocurrió ponerle un poquiiito de temperatura (37?C) :nodigona: . Claro, después leyendo otros post de desastres de polvorones y mantecados, y sobre todo a Mafalda, pa mí que va a ser de la temperatura de la manteca

:beso: :beso: :beso:

lay
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Mensaje por lay » 19 Dic 2005 16:11

Pues por fin a mi me han salido buenisimos, los otros tambien estaban buenos de sabor, (bueno con demasiada harina) pero estos estan buenisimos.

auro44
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Mensaje por auro44 » 19 Dic 2005 16:20

lay escribió:Pues por fin a mi me han salido buenisimos, los otros tambien estaban buenos de sabor, (bueno con demasiada harina) pero estos estan buenisimos.
Me alegro lay....?que receta has hecho?? :duda:

:beso:

lay
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Mensaje por lay » 19 Dic 2005 18:29

Os pongo la receta que he hecho,

POLVORONES
INGREDIENTES:
_ 280 grs. de azúcar
_ 600 grs. de harina
_ 50 grs. de almendras crudas
_ 180 grs. de manteca de cerdo
_ 1 cucharadita de canela.
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min., vel. 9.
Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg.,
vel. 9. A continuación programe 30 min., 100º, vel. 4 para que se
tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad).
Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la
mezcla. Deber? pesar 550 grs. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar.
(Durante el proceso, es conveniente para alguna vez, abrir y bajar con la
espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso).
A continuación, vierta en el vaso 80 grs. del azúcar reservado, la
manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría.
Amase 30 seg., vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa
densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga
una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el
frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal.
H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm. de grosor. C?rtela con un
corta pastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja
engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150º, durante 10 ?
15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos
abundantemente con el azúcar gl así reservado. Puede envolverlos en
papel de seda de colores.


Es una de las recetas que venian en el especial de navidad que Sira y Virtudes nos han enviado tan amablemente

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