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por lay » 19 Dic 2005 18:29
Os pongo la receta que he hecho,
POLVORONES
INGREDIENTES:
_ 280 grs. de azúcar
_ 600 grs. de harina
_ 50 grs. de almendras crudas
_ 180 grs. de manteca de cerdo
_ 1 cucharadita de canela.
PREPARACI?N:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverécelo durante 1 min., vel. 9.
Retúrelo del vaso y res?rvelo.
Ponga en el vaso la harina y las almendras y pulverécelas 20 seg.,
vel. 9. A continuación programe 30 min., 100º, vel. 4 para que se
tuesten (quite el cubilete para facilitar la p?rdida de humedad).
Retúrelas del vaso, ponga un recipiente sobre la tapadera y pese la
mezcla. Deber? pesar 550 grs. Si sobra algo, retúrelo. Deje enfriar.
(Durante el proceso, es conveniente para alguna vez, abrir y bajar con la
espátula los residuos que hayan podido quedar en las paredes del vaso).
A continuación, vierta en el vaso 80 grs. del azúcar reservado, la
manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría.
Amase 30 seg., vel. 6, ayudándose con la espátula. Es una masa
densa, no hay que amasarla en exceso. Retire la masa del vaso, haga
una bola, p?ngala en una bolsa de plástico y déjela reposar en el
frigor?fico.
Estire la masa entre 2 láminas de plástico o de papel vegetal.
H?galo delicadamente, dejéndola de 1 cm. de grosor. C?rtela con un
corta pastas o con el cubilete y coloque los polvorones en una bandeja
engrasada o cubierta con papel vegetal o l?mina antiadherente.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 150º, durante 10 ?
15 min.
Retúrelos del horno y cuando están fríos, espolvor?elos
abundantemente con el azúcar gl así reservado. Puede envolverlos en
papel de seda de colores.
Es una de las recetas que venian en el especial de navidad que Sira y Virtudes nos han enviado tan amablemente