Taboul:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Gaskoin
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Taboul

Mensaje por Gaskoin » 12 Feb 2004 14:54

Hola a tod@s:

Soy nuevo en el foro y para empezar, ya que he visto por ahi
recetas arabes, me gustaria saber si alguien conoce la receta del
taboul? para la THX.

mercedesrodriguez
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Mensaje por mercedesrodriguez » 12 Feb 2004 15:41

Hola bienvenida al foro.Lo siento no te puedo ayudar, pero seguro que alguna de nuestras superestrellas lo hara con mucho gusto.

jabuga
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Mensaje por jabuga » 12 Feb 2004 15:47

Bienvenido gaskoin (buf, que dificil). Lo siento, no puedo ayudarte, ni idea. :cry: :cry:

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 12 Feb 2004 15:53

Lo siento, yo tampoco.

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 12 Feb 2004 15:53

Lo siento, yo tampoco.

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 12 Feb 2004 16:38

Te pongo unas cuantas que han pasado por el foro con anterioridad. En realidad, todas las puedes hacer en gran parte con la thermomix, aunque la receta no lo indique:

TABOUL?H 1
INGREDIENTES
1 manojo de perejil
2 tomates rojos pero firmes
media cebolla
zumo de un limón
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Se lava y se trocea bien chiquitito el perej?l, se hacen daditos de tomate y la cebolla tambiénse corta bien chiquitita, se une todo y se adereza con el zumo de limón y el aceite.

TABOUL?H 2
INGREDIENTES:
zumo de 2 limones
4 ó 5 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 pepino
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo sin el brote central
olivas negras
sal y aceite de oliva virgen extra
250 g de cus-cus precocido
1 huevo duro picado
unas hojas hierbabuena picadita, a gusto
Opcional, para días "de fiesta" unos langostinos cocidos
PREPARACI?N:
Mezclar el zumo con el cus-cus y dejar que se hidrate. Mientras poner los tomates, el pimiento, la zanahoria , el pepino, el ajo y la cebolleta a trozos en el vaso y proceder c**o con el gazpacho. Sazonar y echar aceite.
mezclar esto con el cus-cus. Echar tambiénlas olivas negras, el huevo picado, la hierbabuena y en su caso los langostinos.
Queda una mezcla un poco líquida. Dejar en la nevera hasta que está espeso y fresquito. Si queda muy espeso añadir un poco de agua con limón, y si queda demasiado líquido.....un poco más de cus-cus.

TABOUL?H 3
(de Susu)

INGREDIENTES:
1 caja de cous cous
1 pimiento verde
1 tomate grande y bien rojo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal
ELABORACI?N:
Poner 2 horas antes el cous cous a remojar en agua fría. Picar fino el pimiento, la cebolla y el tomate. Un rato antes de la comida colar el cous cous y ponerlo en una ensaladera junto con las hortalizas, ali?ar con el resto de los ingredientes, revolver bien y dejar en la heladera cubierto por film hasta el momento de comer

TABOUL?H 4
(de Bibis)

INGREDIENTES:
1 taza de trigo delgado
3/4 taza perejil picadito
1/2 taza cebolla bien picada
1/2 taza de tomate picado
1/4 taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
hojas de lechuga italiana para decorar.
PREPARACION
Lavar el trigo muy bien (3 veces con agua) removiendo bien cada vez.
Picar el tomate solo las cáscara en cuadraditos (no tiene que llevar semillas) así c**o el perejil y la cebolla. En un bol mezclar el trigo lavado con el perejil, cebolla y tomate. Aderezar con aceite de oliva, sal y limón. Se sirve sobre hojas de lechuga.

TABOUL?H 5
(de Marys?)

INGREDIENTES:
-Couscous ( mediano o chico)(Seguro que hay tambiénen España -Llega de Nord Africa)
-Tomates bien maduros (1-2 kg)
-cebolla roja (de España )(mucha)
-aceite de oliva (1 vaso)
-un pimiento morr?n verde
-zumo de limón (1 vaso)
-1 ramo de menta
-1 ramo de perejil
(Cuando lo tenga yo pongo cilantro que es mi pasi?n)
PREPARACI?N:
En una ensaladera poner el couscous. En la TH preparar los tomates crudos sin semillas y hacer licuado. Quien no la tenga puede usar el pasa verduras.
Se agregue los tomates licuados al couscous, tiene que ser mucho porque el couscous absorbe mucho liquido.
Cortar en trocitos las cebollas y el pimiento morr?n, agregue todo al couscous
Cortar el perejil y la menta
Agregar el aceite de oliva y el limón
Sal a gusto
No debe ser ni demasiado "seco" ni demasiado "liquido".
Se deja por lo menos 4 horas en el refrigerador..Cuando más se deja mejor sale.
Presentar en un plato decorado con rodajas de tomates y hojas de menta.
Sus amigas estarán sorprendidas!!!!!!
En verano les aseguro que se come con muchísimas ganas.
Tengan fé y h?ganlo.
Si lo hacen para pocas personas, hay que disminuir la cantidad de cada ingrediente

TABOUL?H 6
(de Pinki)

INGREDIENTES:
s?mola de cus-c?s
4 o 5 limones
un vasito de aceite
1 pepino
1 cebolla
7 u 8 tomates maduros
hojas de hierbabuena fresca.
sal
2 o 3 huevos duros (opcional, para plato más festivo)
gambas peladas o langostinos (opcional, para plato más festivo)
PREPARACIÓN
Se pone la s?mola en un bol grande.
Se echa por encima el zumo de los limones y se remueve.
Se echa el vasito de aceite y se remueve.
Se echa la sal. Reservar.
En la THx se tritura c**o puré fin?simo el pepino, los tomates, la cebolla y se echa en el bol, se remueve bien que quede bien mezclado y se pone en la nevera hasta el día siguiente. Tiene que quedar un poco caldoso, no demasiado. Todo ese líquido lo absorve el cus-c?s durante la noche.
Al día siguiente se remueve bien para que quede bien suelto el cus-c?s.
Se echan las hojas de hierbabuena bien cortaditas.
Si se desea, se ponen ahora los huevos cortaditos y las gambas.
Se sirve bien frío en boles. Es muy refrescante para el tiempo del calor.

TABOUL?H CON BURGUL
(de Iliana)

INGREDIENTES
1 ramito de perejil
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 taza de trigo (burgul)
zumo de un limón y aceite de oliva
PREPARACI?N
Poner en remojo el trigo durante media hora, exprimir y reservar.
Picar muy chiquitito el perejil, los tomates en daditos y la cebolla tambiénbien picadita, unirlo todo junto con el trigo y aderezar con limón y aceite de oliva.

TABOUL?H ?A MI MANERA?
(de Claudita)

INGREDIENTES:
1 1/2 vaso de cusc?s.
aceite
1 cebolla
2 pimientos verdes pequeños o 1 grande
1 pimiento rojo grande
1 berenjena
1 calabacín
1/2 Kg de pechuga de pollo en dados
1 pastilla de Avecrem
pimienta
ELABORACI?N:
Preparas el cusc?s siguiendo los pasos que dan en el paquete. Te aconsejo para empezar, el de elaboración rápida.
En una sartén grande o en la PP (cuanto más grande mejor, porque es mucha verdura). Doras los trocitos de pollo (normalmente suelo cortar los tacos en trozos más pequeñitos porque en la poller?a los dejan muy grandes).
Mientras Picas la cebolla al 3 y !/2 en la Th.
Cuando está el pollo, se saca y se reserva. Echas en la sartén un buen chorretún de aceite (bastante porque es muchísima verdura) y rehogas la cebolla.
Vas picando el resto de verdura al 3 y 1/2. Cuando la cebolla está medio hecha añades el resto de verdura para que se vaya haciendo, la pastilla y la pimienta.
Cuando veas que la verdura está sofrita ( a menguado de volumen bastante) .Pones el cusc?s en un recipiente hondo, le añades el pollo y la verdura . Remueves bien para que se impregne bien el cusc?s con el jugo y el aceite de la verdura. El cusc?s debe tomar un tono rojizo de las verduras.

alita
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Mensaje por alita » 12 Feb 2004 17:15

kilicamen corazon eres un ba?l sin fondo , mujer llena de recursos. bicos

AAAAAAAAAA hize tu tarta de queso , te doy el visto bueno .

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 12 Feb 2004 18:29

alita escribió:kilicamen corazon eres un ba?l sin fondo , mujer llena de recursos. bicos

AAAAAAAAAA hize tu tarta de queso , te doy el visto bueno .
No es mía, que es de Ripis y sí que está muy buena. :wink:

Gaskoin
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Mensaje por Gaskoin » 12 Feb 2004 18:39

Bueno parece que lo del taboul? es un mundo. No es exactamente lo que yo buscaba pero mil gracias, de todas formas.

Yo siempre lo he hecho , sin TMX, de forma parecida, hidratando con limón el cus-cus y mezclando con mucho tomate,pepino, pimiento verde y cebolleta sin más. El truco , para mi, del verdadero sabor del tabouleh está en las especias, a saber, mucha hierbabuena y mezclar a partes iguales canela, comino y pimienta negra (aproximadamente con una cucharadita de esta mezcla es suficiente). Con esto se consigue ese delicioso aroma "oriental".

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 12 Feb 2004 19:25

kilicamen- escribió:Te pongo unas cuantas que han pasado por el foro con anterioridad. En realidad, todas las puedes hacer en gran parte con la thermomix, aunque la receta no lo indique:

TABOUL?H 1
INGREDIENTES
1 manojo de perejil
2 tomates rojos pero firmes
media cebolla
zumo de un limón
aceite de oliva virgen extra
PREPARACI?N
Se lava y se trocea bien chiquitito el perej?l, se hacen daditos de tomate y la cebolla tambiénse corta bien chiquitita, se une todo y se adereza con el zumo de limón y el aceite.

TABOUL?H 2
INGREDIENTES:
zumo de 2 limones
4 ó 5 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 pepino
1 cebolleta tierna
1 diente de ajo sin el brote central
olivas negras
sal y aceite de oliva virgen extra
250 g de cus-cus precocido
1 huevo duro picado
unas hojas hierbabuena picadita, a gusto
Opcional, para días "de fiesta" unos langostinos cocidos
PREPARACI?N:
Mezclar el zumo con el cus-cus y dejar que se hidrate. Mientras poner los tomates, el pimiento, la zanahoria , el pepino, el ajo y la cebolleta a trozos en el vaso y proceder c**o con el gazpacho. Sazonar y echar aceite.
mezclar esto con el cus-cus. Echar tambiénlas olivas negras, el huevo picado, la hierbabuena y en su caso los langostinos.
Queda una mezcla un poco líquida. Dejar en la nevera hasta que está espeso y fresquito. Si queda muy espeso añadir un poco de agua con limón, y si queda demasiado líquido.....un poco más de cus-cus.

TABOUL?H 3
(de Susu)

INGREDIENTES:
1 caja de cous cous
1 pimiento verde
1 tomate grande y bien rojo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
Sal
ELABORACI?N:
Poner 2 horas antes el cous cous a remojar en agua fría. Picar fino el pimiento, la cebolla y el tomate. Un rato antes de la comida colar el cous cous y ponerlo en una ensaladera junto con las hortalizas, ali?ar con el resto de los ingredientes, revolver bien y dejar en la heladera cubierto por film hasta el momento de comer

TABOUL?H 4
(de Bibis)

INGREDIENTES:
1 taza de trigo delgado
3/4 taza perejil picadito
1/2 taza cebolla bien picada
1/2 taza de tomate picado
1/4 taza de aceite de oliva
2 Cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
hojas de lechuga italiana para decorar.
PREPARACION
Lavar el trigo muy bien (3 veces con agua) removiendo bien cada vez.
Picar el tomate solo las cáscara en cuadraditos (no tiene que llevar semillas) así c**o el perejil y la cebolla. En un bol mezclar el trigo lavado con el perejil, cebolla y tomate. Aderezar con aceite de oliva, sal y limón. Se sirve sobre hojas de lechuga.

TABOUL?H 5
(de Marys?)

INGREDIENTES:
-Couscous ( mediano o chico)(Seguro que hay tambiénen España -Llega de Nord Africa)
-Tomates bien maduros (1-2 kg)
-cebolla roja (de España )(mucha)
-aceite de oliva (1 vaso)
-un pimiento morr?n verde
-zumo de limón (1 vaso)
-1 ramo de menta
-1 ramo de perejil
(Cuando lo tenga yo pongo cilantro que es mi pasi?n)
PREPARACI?N:
En una ensaladera poner el couscous. En la TH preparar los tomates crudos sin semillas y hacer licuado. Quien no la tenga puede usar el pasa verduras.
Se agregue los tomates licuados al couscous, tiene que ser mucho porque el couscous absorbe mucho liquido.
Cortar en trocitos las cebollas y el pimiento morr?n, agregue todo al couscous
Cortar el perejil y la menta
Agregar el aceite de oliva y el limón
Sal a gusto
No debe ser ni demasiado "seco" ni demasiado "liquido".
Se deja por lo menos 4 horas en el refrigerador..Cuando más se deja mejor sale.
Presentar en un plato decorado con rodajas de tomates y hojas de menta.
Sus amigas estarán sorprendidas!!!!!!
En verano les aseguro que se come con muchísimas ganas.
Tengan fé y h?ganlo.
Si lo hacen para pocas personas, hay que disminuir la cantidad de cada ingrediente

TABOUL?H 6
(de Pinki)

INGREDIENTES:
s?mola de cus-c?s
4 o 5 limones
un vasito de aceite
1 pepino
1 cebolla
7 u 8 tomates maduros
hojas de hierbabuena fresca.
sal
2 o 3 huevos duros (opcional, para plato más festivo)
gambas peladas o langostinos (opcional, para plato más festivo)
PREPARACIÓN
Se pone la s?mola en un bol grande.
Se echa por encima el zumo de los limones y se remueve.
Se echa el vasito de aceite y se remueve.
Se echa la sal. Reservar.
En la THx se tritura c**o puré fin?simo el pepino, los tomates, la cebolla y se echa en el bol, se remueve bien que quede bien mezclado y se pone en la nevera hasta el día siguiente. Tiene que quedar un poco caldoso, no demasiado. Todo ese líquido lo absorve el cus-c?s durante la noche.
Al día siguiente se remueve bien para que quede bien suelto el cus-c?s.
Se echan las hojas de hierbabuena bien cortaditas.
Si se desea, se ponen ahora los huevos cortaditos y las gambas.
Se sirve bien frío en boles. Es muy refrescante para el tiempo del calor.

TABOUL?H CON BURGUL
(de Iliana)

INGREDIENTES
1 ramito de perejil
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 taza de trigo (burgul)
zumo de un limón y aceite de oliva
PREPARACI?N
Poner en remojo el trigo durante media hora, exprimir y reservar.
Picar muy chiquitito el perejil, los tomates en daditos y la cebolla tambiénbien picadita, unirlo todo junto con el trigo y aderezar con limón y aceite de oliva.

TABOUL?H ?A MI MANERA?
(de Claudita)

INGREDIENTES:
1 1/2 vaso de cusc?s.
aceite
1 cebolla
2 pimientos verdes pequeños o 1 grande
1 pimiento rojo grande
1 berenjena
1 calabacín
1/2 Kg de pechuga de pollo en dados
1 pastilla de Avecrem
pimienta
ELABORACI?N:
Preparas el cusc?s siguiendo los pasos que dan en el paquete. Te aconsejo para empezar, el de elaboración rápida.
En una sartén grande o en la PP (cuanto más grande mejor, porque es mucha verdura). Doras los trocitos de pollo (normalmente suelo cortar los tacos en trozos más pequeñitos porque en la poller?a los dejan muy grandes).
Mientras Picas la cebolla al 3 y !/2 en la Th.
Cuando está el pollo, se saca y se reserva. Echas en la sartén un buen chorretún de aceite (bastante porque es muchísima verdura) y rehogas la cebolla.
Vas picando el resto de verdura al 3 y 1/2. Cuando la cebolla está medio hecha añades el resto de verdura para que se vaya haciendo, la pastilla y la pimienta.
Cuando veas que la verdura está sofrita ( a menguado de volumen bastante) .Pones el cusc?s en un recipiente hondo, le añades el pollo y la verdura . Remueves bien para que se impregne bien el cusc?s con el jugo y el aceite de la verdura. El cusc?s debe tomar un tono rojizo de las verduras.
Que bien, ya tengo cena. Voy a hacer la taboul? de Claudita. Gracias Kilicamen. :wink:

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