Dulces de Navidad (Fotos):
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- Cocinera/o
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Genial, me quito el sombrero ante todos los postres.
Pero mi asignatura pendiente, son les casadielles
Tengo unas amigas que tubieron restaurante y las bordan. Tengo la receta para hacerlas a mano y con la th. Pero ¿no te resultan muy trabajosas, y delicadas de hacer?... ?? El hojaldre de casadielles, es muy engorroso.
?Cuanto tiempo te ha llevado hacerl así




Pero mi asignatura pendiente, son les casadielles



Tengo unas amigas que tubieron restaurante y las bordan. Tengo la receta para hacerlas a mano y con la th. Pero ¿no te resultan muy trabajosas, y delicadas de hacer?... ?? El hojaldre de casadielles, es muy engorroso.
?Cuanto tiempo te ha llevado hacerl así


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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:19 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Gij?n (Asturias)
Esta es la receta de los polvorones, que es de Mafalda.
postlite53042-polvorones.html
TRONCO DE NAVIDAD (CHOCOLATE )
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?
Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.
Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.
CARAJITOS DEL PROFESOR
INGREDIENTES:
200grs, de avellanas.
100grs, de azucar.
1 clara de huevo.
PREPARACI?N:
Triturar las avellanas y el azúcar en vel 3 unos 20".
Montar la clara apunto de nieve; añadirla a las avellanas y a el azúcar, mezclarlo bien hasta que forme una pasta consistente, colocar porciones - una cucharada aproximadamente - en la bandeja del horno y hornear unos diez minutos a 200º, hasta que están un poco dorados.
Les casadielles, el hojaldre está elaborado con la TH, en un próximo mensaje lo explicar?.

postlite53042-polvorones.html
TRONCO DE NAVIDAD (CHOCOLATE )
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas
* 200 gr. de chocolate postres Nestl?
Para el Relleno:
* 200 gr. de nata líquida
* 300 gr. de postre Nestl?
* 300 gr. de chocolate con leche Nestl?
* 100 gr. de Brandy
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de guindas en almíbar escurridas
* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de pasa maceradas en el Brandy de la receta
* 70 gr. de galletas muy tostadas troceadas con la mano.
?tiles necesarios:
- Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro del molde de plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado.
- Un molde de plum cake de litro y medio y un pincel para pintar el chocolate.
Primero funda el chocolate para pintar el papel de burbujas. Con el vaso y las cuchillas secos eche los 200 gr. de chocolate troceado y programe 10 segundos en vel. M?xima. A continuación programe 4 minutos a 40º y vel. 3.
Forre el molde de plum cake con el papel de burbujas, con las bolitas hacia dentro del molde, suj?telo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. M?talo en el frigo hasta que se endurezca.
Sin lavar el vaso de fundir el chocolate, eche la nata líquida y programe 5 minutos 100º y vel. 2. Añada los 2 chocolates troceados y mu?valo en vel. 1, hasta que se deshaga poco a poco. Vaya subiendo a velocidades más altas lentamente, hasta que se haya fundido el chocolate.
Cuando está todo listo, bata en vel. 3 unos segundos, incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.
Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel) y rell?nelo con la mezcla que tenemos en el vaso. T?pelo con el papel que sobresale del molde y díjelo mejor de un día para otro en el frigo.
Presentaci?n
En bandeja apropiada para el molde, con una blonda. Se desmoldaré quitando el papel quedando todo el dibujo en el chocolate. Gu?rdelo en el frigo hasta el momento de servirlo.
CARAJITOS DEL PROFESOR
INGREDIENTES:
200grs, de avellanas.
100grs, de azucar.
1 clara de huevo.
PREPARACI?N:
Triturar las avellanas y el azúcar en vel 3 unos 20".
Montar la clara apunto de nieve; añadirla a las avellanas y a el azúcar, mezclarlo bien hasta que forme una pasta consistente, colocar porciones - una cucharada aproximadamente - en la bandeja del horno y hornear unos diez minutos a 200º, hasta que están un poco dorados.
Les casadielles, el hojaldre está elaborado con la TH, en un próximo mensaje lo explicar?.



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Hola Nieves, el hojaldre es muy sencillo, la receta es la siguiente:
INGREDIENTES:
200gr de mantequilla en trocitos pequeños congelada.
200gr de harina.
90gr de agua o vino blanco.
1/4 cucharadita de sal.
Colocar todos los ingredientes en la TH, vel 6, 20"....obtendras una masa que debes de introducir en el frigorifico unos 15'.
Con el rodillo se extiende y se dan los tres o cinco dobleces del hojaldre....
INGREDIENTES:
200gr de mantequilla en trocitos pequeños congelada.
200gr de harina.
90gr de agua o vino blanco.
1/4 cucharadita de sal.
Colocar todos los ingredientes en la TH, vel 6, 20"....obtendras una masa que debes de introducir en el frigorifico unos 15'.
Con el rodillo se extiende y se dan los tres o cinco dobleces del hojaldre....
nievesdq escribió:Genial, me quito el sombrero ante todos los postres.
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Pero mi asignatura pendiente, son les casadielles![]()
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Tengo unas amigas que tubieron restaurante y las bordan. Tengo la receta para hacerlas a mano y con la th. Pero ¿no te resultan muy trabajosas, y delicadas de hacer?... ?? El hojaldre de casadielles, es muy engorroso.
?Cuanto tiempo te ha llevado hacerl así
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