Asesoria para cuento sobre cocina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres
Re: Asesoria para cuento sobre cocina

Mensaje por Joy24 » 19 Dic 2005 14:51

Peque_saltamontes escribió:Pues bien, sha se está "cocinando" en mi mente mi pr?isimo cuento, que será obviamente de cocina jojojojojo... tons se trata de que me ayuden a idear menúes para la fiesta de cumpleaños de la Master Ardilla... obviamente, tienen que ser a base de cosas que se encuentren en el bosque sin necesidad que sean comestibles para los humanos... la idea es realizar el menú completo con nombre raros, extravagantes que sera lo que un cheff le proponga a la peque para la fiesta... les pondré de ejemplo los que Doña Saskia propuso:

"A ver te propongo lo siguiente: De entrantes canapés de crujiente de algas de r?o con cobertura de corteza de abedul, de primer plato ensalada tibia de ar?ndanos y nuez caramelizada a la espuma de acedera,
de segundo plato hoja de arce a la gota de rocío sobre lecho de fruto de encina confitado y de postre bavarois de miel y moras de zarza con salsa de n?ctar de violeta"

Los mejores nombres serán puestos en mi cuentito que obviamente perderan todo derecho de autor sobre ellos jojojojojo pero en cambio obtendran mi agradecimiento eterno =)
primer plato:
tartar de pensamientos silvestres con muselina de musgo y frescas gotas de riachuelo salvaje
segundo plato:
achicoria en salsa de avellanas y flor de loto
postre:
coulant de moras con teja de azucar de caña y aroma de pino navide?o
:)
:beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 19 Dic 2005 23:24

Feliz navidad, Darura! Y a todo el foro! Daruraaaaaaaaa, seremos las petardas sin imaginación del post! :lol: :lol: Un besote. :beso:

Peque_saltamontes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:16 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?xico

Mensaje por Peque_saltamontes » 20 Dic 2005 00:54

Orales... eso suena.. a quien sabe que.. jijijiji pero ta chido... ya toy anotando todo...ya veran.. ya veran.. gracias =)

Peque_saltamontes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:16 Jul 2005 01:00
Ubicación:M?xico

Mensaje por Peque_saltamontes » 22 Dic 2005 14:14

Lo subo porque c**o aun no termino de inspirarme para continuar con mi cuento jijiji aver si alguien tiene otra idea más... gracias.

illarz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:493
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por illarz » 22 Dic 2005 15:57

:nodigona: Sopa de musgo con costrones de helecho te vale?

y Vol-au-vent con bayas silvestres?

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 31 Dic 2005 01:26

Yo creo que a esas recetas les faltan proteinas.... :duda:
Sugiero:
- Guiso de termitas con bulbos variados.
- Pur? de hormigas rojas a la menta, aderezado con un chorrito de aceite de raiz.
- Pinchitos de cacatía servidos con moho de champiñones frescos gratinados.

Las hormigas y la cacatía se pueden sustituir en caso de tener problemas de conciencia :nodigona:

:lol: :lol:

(estas recetas no son mias, las he sacado de un libro preciooooooooooooooooooooooooooooooooso que he descubierto hace unos dias)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados