CARIMANOLAS:

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Marcela
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CARIMANOLAS

Mensaje por Marcela » 11 Feb 2004 03:20

CARIMANOLAS

1 libra de yuca
Relleno de carne, cerdo o pescado
Queso rallado


Se cocina la yuca con un poquito de sal, sin dejarla demasiado blanda.
A?n caliente se muele y se hace una masa.
Se hacen las carimañolas alargadas y se rellenan con carne picada, cerdo, pescado o queso.
Se fríen en manteca caliente.

Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.

Se sirven con patacones, empanadas, etc.

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Mensaje por Anonymous » 11 Feb 2004 04:34

?que trabajadora estés Marce! :wink:

Lego
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Re: CARIMANOLAS

Mensaje por Lego » 11 Feb 2004 11:04

Marcela escribió:Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.

Se sirven con patacones, empanadas, etc.
¿Qué es el achiote?

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Re: CARIMANOLAS

Mensaje por Invitado » 11 Feb 2004 13:48

Lego escribió:
Marcela escribió:Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.

Se sirven con patacones, empanadas, etc.
¿Qué es el achiote?
En inglés se llama "Anatto Seed"y son unas semillas que despiden un color rojo y se usa mucho en la cocina criolla del Caribe y algunas partes de Centro y Sur America. Para sacar este colorante pones a calentar aceite y pones las semillas, lo calientas unos minutos y luego cuando enfríe lo cuelas y usas por cucharadas. :wink:

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Re: CARIMANOLAS

Mensaje por Lego » 11 Feb 2004 14:16

chacha escribió: En inglés se llama "Anatto Seed"y son unas semillas que despiden un color rojo y se usa mucho en la cocina criolla del Caribe y algunas partes de Centro y Sur America. Para sacar este colorante pones a calentar aceite y pones las semillas, lo calientas unos minutos y luego cuando enfríe lo cuelas y usas por cucharadas. :wink:
Gracias, cooking lobster :lol:

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Re: CARIMANOLAS

Mensaje por Invitado » 11 Feb 2004 15:30

Lego escribió:
chacha escribió: En inglés se llama "Anatto Seed"y son unas semillas que despiden un color rojo y se usa mucho en la cocina criolla del Caribe y algunas partes de Centro y Sur America. Para sacar este colorante pones a calentar aceite y pones las semillas, lo calientas unos minutos y luego cuando enfríe lo cuelas y usas por cucharadas. :wink:
Gracias, cooking lobster :lol:
Todo un placer!!! :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por Anonymous » 11 Feb 2004 16:08

de donde saco los ingredientes?
tendre que investigar por granada y si no pedirle a mipapi que me los busque y me los mande :roll:

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Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2004 05:23

yo tengo, me las mandé mi amiga-consuegra desde Puerto Rico :lol:

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Mensaje por lazywombat » 12 Feb 2004 07:20

Me tienta mucho tu receta de Carimanolas, Marcela.
Ya la tengo bien anotada para hacerla un dia.
Si no encuentro el achiote, le pondre una pisca de chillie.
Gracias por hacernos probar el sabor del Caribe.
Besos, Diana

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Mensaje por Anonymous » 12 Feb 2004 15:01

Podr?n apreciar que soy una privilegiada, yo tengo y aquí no se vende. Mi princesa caribe?a me malcr?a :lol:

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