LEITAO ASADO!!! portuguesas!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:
LEITAO ASADO!!! portuguesas!

Mensaje por nathalie » 20 Dic 2005 10:18

:) a ver quien me puede ayudar y decirme c**o se hace
muchas gracias :beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 20 Dic 2005 11:56

:cry: :cry: :cry: nadie sabe :cry: :cry:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Dic 2005 12:01

Vete al foro de la breadman chefo y ponle un privado a Irebelo, ella es portuguesa y si puede ayudarte lo haré.

:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 20 Dic 2005 12:14

Mira te he encontrado ésta

Leitío Assado no Forno
Colabora??o de Jo?o Figueirinha

Ingredientes:

1 leitío atú 4 Kg.
Banha de porco
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 gr de pimento em gr?o
1 c**o de vinho branco
Confec??o:

Tempera-se o leitío com sal duas horas antes de ir ao forno. Abre-se o leitío a meio sem separar as metades que ficam unidas sí pela pele(tipo frango de churrasco).
Unta-se a pele com a banha.
Num almofariz junta-se o alho, louro e a pimenta em gr?o e faz-se uma "massa" ? qual se junta o vinho branco.
Coloca-se o leitío numa grelha com a pele virada para baixo e barra-se o interior com a massa entretanto feita.
Vai ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com ?gua no fundo do forno para a gordura" pingar" para a ?gua sem provocar fumo e cheiros.
Forno a 180º durante duas horas.


http://www.gastronomias.com/receitas/rec2251.htm

Otra en la misma página:

Leitío ? Bairrada

Ingredientes:

1 leitío com cerca de 6 kg
alhos pisados
sal grosso
bastante pimenta
banha
1 ramo de salsa
Confec??o:

Depois de morto, mergulha-se o leitío em ?gua a ferver e raspa-se com uma faca, esfregando com um pano aspro para lhe tirar os pelos.
Em seguida lava-se muito bem.
Abre-se e retiram-se as tripas.
Lava-se novamente, pendura-se num prego e deixa-se secar durante quatro horas.
Enfia-se o leitío num espeto e barra-se por dentro com a mistura de banha, dentes de alho pisados, sal e pimenta, sendo cheio com o molho por dentro.
Coze-se o porco com agulha e fio de cozinha enquanto se aquece o forno de cozer p?o.
Mete-se o leitío no forno, colocando-se por baixo o recepiente para recolher a gordura que escorre.
De meia em meia hora, retira-se o leitío do forno e passa-se com um pano na pele, para limpar o excesso de gordura. Chama-se a isto "constipar" o leitío.
Ao tirar o leitío e limp?-lo, este sofre um choque frio, o que vai levar a que o assado fique com a pele dura e estaladi?a.
O tempo de cozedura varia entre 1 hora e meia a duas horas.
Depois de assado retira-se do espeto, disp?e-se numa travessa e serve-se bem quente enfeitado com rodas de laranja e alface.
Acompanha-se com batatas fritas.


Otra receta :

Antes de colocar o leitío parar assar, o forno ? aquecido durante "mais ou
menos uma hora", com cascas de eucalipto. Antigamente era com vides (restos
da poda das videiras). "Agora j? n?o h? mulheres (vejam sí quem apanha ...
as vides) que as apanhem. S?o partidas na vinha e enterradas" (as vides
claro).
J? em frente aos fornos os leitúes s?o enfiados num espeto e o seu interior
? barrado com "o molho feito com muito alho, pimenta branca, banha e sal". ,
O leitío ? "cozido" (será cosido?) para ir assar. E o que ? este "cozer" o
leitío? Nada mais do que costurar o pesco?o e barriga do animal, com uma
grande agulha e linha grossa, onde foi colocado o molho.
Em cada forno s?o assados, ao mesmo tempo, quatro ou cinco leitúes. Estes
apenas s?o introduzidos no forno quando as tijoleiras "estío brancas" o que
significa que o forno está na temperatura ideal para receber os pequenos
leitúes. A carne demora a assar cerca de uma hora e meia ou duas horas. Quem
decide se o leitío está "no ponto" ? o assador. Ele ? que conhece os truques
todos para que a carne fique suculenta e a pele estaladi?a. Afinal ? "um bom
assador" que faz o sucesso de um restaurante deste g?nero. Retirado o leitío
para fora do forno o excesso do molho ? escorrido por um dos orif?cios
feitos pelo espeto (boca e rabo)."

Esta es de zaratrustra en es.charla.gastronomia

Espero que te valga alguna

:beso: :beso:

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 20 Dic 2005 12:29

:plas: :plas: :plas: obrigadissimaa :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados