ROSCA DE PETIS?-FOTO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)
ROSCA DE PETIS?-FOTO

Mensaje por chiqui30 » 07 Jun 2004 17:34

HOOOLAAAAA!!:

AQUÉ OS PONGO LA RECETILLA QUE HE HECHO ESTE FIN DE SEMANA: ROSCA DE PETIS? CON POLLO Y CHAMPI?ONES. Ha salido muy rica aunque la rosca es un poco laboriosa.

La receta:

Ingredientes:

Petis? (según receta de libro de masas)
Para el relleno:
100gr. de queso emmental
250gr. de bechamel
30gr. aceite de oliva
70gr. jamón serrano
200gr. pechuga de pollo
150gr. champiñones
Sal y pimienta

Elaboración:

Hacer la rosca de petis? según la receta. Rallar el queso, con unos golpes de turbo, reservar. Picar el jamón serrano finito yendo y viniendo al máximo de velocidad. Sacarlo y reservarlo también.
Poner el aceite y calentar a 5 min. Varoma, veloc. 1 Añadir el jamón y sofreírlo 2 min. Varoma vel.1
Colocar la mariposa y añadir la pechuga de pollo en taquitos y los champiñones fileteados, 5 min. 100º, velo. 1. Sacar y reservar
Retirar la mariposa y hacer la bechamel (clarita) una vez hecha echarle el queso para que se funda. Mezclar todos los ingredientes y rellenar la rosca. Un poco de queso y gratinar al horno unos minutillos.

Riquéssssssimoooo, aunque cundi? poco


Imagen

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 07 Jun 2004 17:38

ALAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MENUDA CHULADAAAAAAAA , QUE BUENA PINTA , ME IMPRIMO LA RECETA Y LA LEO CON CALMA . :beso:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 07 Jun 2004 17:42

Menuda presentacion :up: !!!
Petis? te refieres a la pasta choux de los profiteroles?

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 07 Jun 2004 17:47

QUE BUENA PINTA !!!!! :plas: :plas: :plas:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 07 Jun 2004 17:48

S? Sí, LA MASA DE LOS PROFITEROLES :lol: :lol:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 07 Jun 2004 17:49

PUEDES PONER LA RECETA DE LA MASA, YO NO TENGO EL LIBRO DE MASAS.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 07 Jun 2004 18:00

CLARO: PETIS?S, PROFITEROLES O PETITS CHOUX

Ingedientes:

Pesar 160gr. de harin
250 gr de agua
100 gr. mantequilla
1 cucharadita rasa de sal
una pizca de azúcar
4 huevos

Elaboración:

Pesar la harina que luego tenemos que echar de golpe. Volcar en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min, 100º veloc. 1 hasta que el agua rompa a cocer.
Vigilar la salida de vapor por el cubilete para que no tengamos p?rdida de líquido, que haréa que la masa saliera demasiado espesa, y en cuanto salga vapor escaldar la harina ech?ndola toda de golpe y mezclarala duranteunos segundos en velo.6, hasta comprobar que se despega de las paredes. Mientras se enfría un poco, batir ligeramente los huevos, solo romper las yemas en un bol y añadirlos a la masa anterior, mezclamos en velo. 6 hasta que otra vez la masa se desprenda de las paredes. Prepara la bandeja del horno engrasada o con l?mina de silpat y coloca la masa de la forma deseada (lisa, rizada, palitos alargados, profiteroles). Hornea 180º unos 18 ? 20 minutos. Cuando ya está cocida, sacar del horno y abrir para que se terminen de secar en su interior, de lo contrario al guradar cierta humedad dentro se pondrían reblandecidos. Rellenarlos con la crema escogida. El horno no se puede abrir durante los 10 primeros minutos de horneado.

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 07 Jun 2004 18:11

Jo que pinta mas estupenda me has dado una idea genial para hogueras

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 07 Jun 2004 18:11

GRACIAS BONITA.

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 07 Jun 2004 18:22

:up: Que bien te ha quedado Chiqui. Que rico!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados