Mi primer turr?n y.....pan de C?diz (prohibido reir...):
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Hace dos días hice el turr?n de yema de olaya, ahora acabo de quemar el azúcar, mirad que chuli ha quedado!


Última edición por maraos el 20 Dic 2005 17:22, editado 2 veces en total.
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Re: Mi primer turr?n
maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella
ya no se c**o buscarla





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Re: Mi primer turr?n
Te pongo el enlaceReme escribió:maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella![]()
ya no se c**o buscarla
![]()

recetas-postt45626.html
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Re: Mi primer turr?n
TURRON DE YEMA(de Olaya)
INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.
INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.
SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.
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Re: Mi primer turr?n
Gracias a las dos por la receta, sois un cielo



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Y ahora acabo de hacer la masa para hacer Pan de C?diz, a ver c**o queda....la masa está algo pegajosa,
espero que queda más consistente porque sino no habrá quien le de forma.....

Ya está el Pan de C?diz, he hecho esta especie de cerdito
y con lo que me ha sobrado una serpiente de mazap?n.




Yo se de una que se va a reir de mi cerdito.......

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