Mi primer turr?n y.....pan de C?diz (prohibido reir...):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Mi primer turr?n y.....pan de C?diz (prohibido reir...)

Mensaje por maraos » 20 Dic 2005 13:04

Hace dos días hice el turr?n de yema de olaya, ahora acabo de quemar el azúcar, mirad que chuli ha quedado!

Imagen
Imagen
Última edición por maraos el 20 Dic 2005 17:22, editado 2 veces en total.

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 20 Dic 2005 13:07

el turron te ha quedado de lujooooooooo :beso: :beso: :beso:

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 Dic 2005 13:12

:babas: :babas: :babas:

Si sabe solo la mitad de bien que la pinta que tiene estara de muerte!! mmmmmmmmmm
:plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Mi primer turr?n

Mensaje por Reme » 20 Dic 2005 13:16

maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella :cry: :cry: ya no se c**o buscarla :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Mi primer turr?n

Mensaje por maraos » 20 Dic 2005 13:18

Reme escribió:maraos porfa puede poner la receta del turr?n de yema, que no doy con ella :cry: :cry: ya no se c**o buscarla :beso: :beso:
Te pongo el enlace :wink:
recetas-postt45626.html

MIMI38
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:13 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid ( pero ASTURIANA HASTA LA MEDULAAAA)

Re: Mi primer turr?n

Mensaje por MIMI38 » 20 Dic 2005 13:20

TURRON DE YEMA(de Olaya)

INGREDIENTES:
* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.
ELABORACI?N:
Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima.
Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar
con la espátula.
Echa la mezcla en un molde forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo
de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate)
mantenlo así durante 2 días.

SUGERENCIA:

Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así
obtendrás la yema tostada.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 20 Dic 2005 13:23

Felicidades maraos que pinta tieneeeeeee :) :) :) :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Mi primer turr?n

Mensaje por Reme » 20 Dic 2005 13:26

Gracias a las dos por la receta, sois un cielo :beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 20 Dic 2005 17:23

Y ahora acabo de hacer la masa para hacer Pan de C?diz, a ver c**o queda....la masa está algo pegajosa, :nodigona: espero que queda más consistente porque sino no habrá quien le de forma.....

Imagen

Ya está el Pan de C?diz, he hecho esta especie de cerdito :lol: :lol: :lol: y con lo que me ha sobrado una serpiente de mazap?n.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Yo se de una que se va a reir de mi cerdito.......

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 17:24

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados