Qu? es agar agar?:

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lilibol
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¿Qué es agar agar?

Mensaje por lilibol » 20 Dic 2005 21:00

Hola a todos, he visto en un comentario algo sobre agar agar. Me podéis decir qué es? Creo que nunca lo o?!!!
Gracias por todo
lilibol

aker
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Mensaje por aker » 20 Dic 2005 21:01

Me parece que es un alga.

marigui
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Mensaje por marigui » 20 Dic 2005 22:27

Lo confirmo, es un alga. Besos :beso: :beso: :beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 20 Dic 2005 22:31

se utiliza con la misma funci?n de la cola de pescado o la gelatina :D

raqui
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Mensaje por raqui » 21 Dic 2005 02:03

Si es una gelatina, pero que se `puede cocer, no c**o las otras que van en frío.

???FELIZ NAVIDAD???

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Dic 2005 07:47

Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.

Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.

louison
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Mensaje por louison » 22 Dic 2005 01:19

JosefinaGonzález escribió:Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.

Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.
Muy bien, ademas es la unica gelatina que se puede presentar en platos calientes, nunca superando los 70?

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