Aqui tienes una receta de canelones catalanes, es un pelin complicada, pero quiza te interese.
Canelones catalanes
INGREDIENTES:
18 tapas de masa para canelones o crepes.
700g de carne de pato
1 h?gado de pato o pollo
1 cebolla picada
2 puerros finamente picados
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria rallada grueso
1 seso de ternera
4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche
Tomillo, o romero fresco picado a gusto
Hojas de hinojo picadas (roman?)
100cc de vino blanco
2 cdas de oporto
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para la salsa blanca:
500cc de leche
50g de harina
50g de manteca
Sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
500cc de puré de tomates
2 dientes de ajo pelados enteros
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
MODO DE PREPARACI?N:
Preparar la salsa de tomate y la bechamel c**o se indica en salsas b?sicas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar.
En un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos.
Cortar la carne de pato, los sesos y el h?gado en cubos pequeños y agregar al salteado del sartén.
Incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar
Agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo.
Llevar la preparación al horno y cocinar por espacio de 15 minutos.
Sacar del horno dejar enfriar y procesar.
Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y ba?arlos con más salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno.
