Para los catalanes/as:

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lauburu
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Mensaje por lauburu » 21 Dic 2005 12:18

Lo primero -felices fiestas...
Lo segundo .pediros la receta de los famosos Canalones a la catalana que por tradicion haceis el dia de San Esteban..pues voy a hacerlos el dia de Navidad...

que vino me aconsejais para acompañar? un cava o un Penedes...no son un plato muy consistente ...¿no?

:beso: :beso: :beso:

nachete
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Mensaje por nachete » 21 Dic 2005 12:21

No soy catalan pero mira este enlace... :up:

http://www.portalmix.com/comerybeber/re ... 5586.shtml

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 21 Dic 2005 12:21

http://cocina.ozu.es/index.php?central= ... hp&id=5586 hola! esto he encontrado, no soy catalana, pero tiene una pinta esto pa morise

lauburu
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Mensaje por lauburu » 21 Dic 2005 12:23

nachete escribió:No soy catalan pero mira este enlace... :up:

http://www.portalmix.com/comerybeber/re ... 5586.shtml
Muchas gracias nachete...eres muy amable...y yo lo decia por si ellos saben algun truquito... :up: :up: pero cualquier receta es bienvenida de cualquier rinconcito del mundo... :plas: :plas:

MARTICRIS
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Mensaje por MARTICRIS » 21 Dic 2005 12:24

TE MANDO ESTA RECETA DE CANELONES QUE ME HA MANDADO HOY ME RESENTADORA, LA VERDAD ES QUE TIENE MUY BUENA PINTA Y SE PARECE BASTANTE A c**o LOS HACE MI MADRE.

CANELONES

INGREDIENTES:

Para los canelones:
? 50 placas de canelones
? 100 g. de aceite
? 200 g. de cebolla (troceada a gajos)
? 2 dientes de ajo
? 2 tomates pelados (150 g. de lata)
? 300 g. de carne de pechuga de pollo (cortada a dados)
? 500 g. de carne magra de cerdo pulida (cortada a dados)
? 500 g. de carne de ternera pulida (cortada a dados)
? 1 hoja de laurel, sal y pimienta
? 50 g. de co?ac
? 70 g. de harina
? 200 g. de leche o caldo
? 100 g. de jamón picado
Para la bechamel:
? 800 g. de leche
? 50 g. de mantequilla
? 60 g. de harina
? 10 g. de aceite
? sal, nuez moscada y pimienta


PREPARACI?N:

1. Calentar el aceite 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla, los ajos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el tomate y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Añadir la carne salpimentada, el jamón, el laurel y el co?ac y programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina).
3. Retirar el laurel y trocear 6 segundos con la espátula puesta , a velocidad 5.
4. Añadir la leche ? el caldo y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2 ó 3º. Dejar enfriar.
5. Rellenar las placas y colocarlar en la bandeja.
6. Preparar la bechamel, introduzca todos los ingredientes y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
7. Verter sobre los canelones y espolvorear con queso rallado. Gratinar y servir.




Nota: El tomate se puede substituir por un poco más de cebolla.
Consejo: Si quereis que los canelones sean un poco más suaves. Podeis substituir 300 g. de carne, cualquiera, por espinacas cocidas. O bien 250 g. de espinacas y 50 g. de setas secas, remojadas en leche. En tal caso pondremos tambiénla leche del remojo de las setas.
En cualquiera de los dos casos añadiremos estos ingredientes alternativos, cuando quitemos la hoja de laurel en el paso 3ª.


YA NOS CONTAR?S.

lauburu
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Mensaje por lauburu » 21 Dic 2005 12:24

clara82 escribió:http://cocina.ozu.es/index.php?central= ... hp&id=5586 hola! esto he encontrado, no soy catalana, pero tiene una pinta esto pa morise
Lo mismo que a Nachete,Clara te doy las gracias por buscarlo..ando pillada de tiempo..y gracias por adelantado a todos, por si no puedo entrar..me voy de compras--


:beso: :beso:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 21 Dic 2005 12:25

MARTICRIS escribió:TE MANDO ESTA RECETA DE CANELONES QUE ME HA MANDADO HOY ME RESENTADORA, LA VERDAD ES QUE TIENE MUY BUENA PINTA Y SE PARECE BASTANTE A c**o LOS HACE MI MADRE.

CANELONES

INGREDIENTES:

Para los canelones:
? 50 placas de canelones
? 100 g. de aceite
? 200 g. de cebolla (troceada a gajos)
? 2 dientes de ajo
? 2 tomates pelados (150 g. de lata)
? 300 g. de carne de pechuga de pollo (cortada a dados)
? 500 g. de carne magra de cerdo pulida (cortada a dados)
? 500 g. de carne de ternera pulida (cortada a dados)
? 1 hoja de laurel, sal y pimienta
? 50 g. de co?ac
? 70 g. de harina
? 200 g. de leche o caldo
? 100 g. de jamón picado
Para la bechamel:
? 800 g. de leche
? 50 g. de mantequilla
? 60 g. de harina
? 10 g. de aceite
? sal, nuez moscada y pimienta


PREPARACI?N:

1. Calentar el aceite 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla, los ajos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el tomate y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Añadir la carne salpimentada, el jamón, el laurel y el co?ac y programar 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina).
3. Retirar el laurel y trocear 6 segundos con la espátula puesta , a velocidad 5.
4. Añadir la leche ? el caldo y programar 3 minutos, 100º, velocidad 2 ó 3º. Dejar enfriar.
5. Rellenar las placas y colocarlar en la bandeja.
6. Preparar la bechamel, introduzca todos los ingredientes y programar 8 minutos, 100º, velocidad 4.
7. Verter sobre los canelones y espolvorear con queso rallado. Gratinar y servir.




Nota: El tomate se puede substituir por un poco más de cebolla.
Consejo: Si quereis que los canelones sean un poco más suaves. Podeis substituir 300 g. de carne, cualquiera, por espinacas cocidas. O bien 250 g. de espinacas y 50 g. de setas secas, remojadas en leche. En tal caso pondremos tambiénla leche del remojo de las setas.
En cualquiera de los dos casos añadiremos estos ingredientes alternativos, cuando quitemos la hoja de laurel en el paso 3ª.


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:up: :up: :up: :up: Muchas gracias...tienen muy buena pinta..

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Mensaje por ramonety » 21 Dic 2005 12:35

Buena receta de canalones con la thermomix, me la apunto.

Solo una duda, cuando se pone carne de cerdo pulida, que significa pulida, no lo acabo de cojer.

Gracias y saludos.

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Mensaje por Erruki » 21 Dic 2005 12:51

Carne limpia de grasas vetas nervios fibras etc :wink:

tony916
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Mensaje por tony916 » 21 Dic 2005 12:51

Aqui tienes una receta de canelones catalanes, es un pelin complicada, pero quiza te interese.


Canelones catalanes

INGREDIENTES:
18 tapas de masa para canelones o crepes.
700g de carne de pato
1 h?gado de pato o pollo
1 cebolla picada
2 puerros finamente picados
2 dientes de ajo picados
1 zanahoria rallada grueso
1 seso de ternera
4 rebanads de miga de pan humedecidas en leche
Tomillo, o romero fresco picado a gusto
Hojas de hinojo picadas (roman?)
100cc de vino blanco
2 cdas de oporto
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Para la salsa blanca:
500cc de leche
50g de harina
50g de manteca
Sal y pimienta
Para la salsa de tomate:
500cc de puré de tomates
2 dientes de ajo pelados enteros
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

MODO DE PREPARACI?N:
Preparar la salsa de tomate y la bechamel c**o se indica en salsas b?sicas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla, el puerro, el ajo, la zanahoria y salpimentar.
En un recipiente con agua salada hirviendo blanquear los sesos y pelarlos.
Cortar la carne de pato, los sesos y el h?gado en cubos pequeños y agregar al salteado del sartén.
Incorporar el vino blanco, el oporto y dejar evaporar
Agregar la miga de pan bien escurrida y condimentar a gusto con sal, pimienta, tomillo, romero y las hojas de hinojo.
Llevar la preparación al horno y cocinar por espacio de 15 minutos.
Sacar del horno dejar enfriar y procesar.
Hacer los canelones con el relleno y colocarlos en una fuente para horno sobre una base de salsa blanca, acomodar los canelones y ba?arlos con más salsa por encima y luego salsa de tomate, espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar al horno.


:beso: :beso: :beso:

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